Ипотека сотрудникам полиции

Ипотека сотрудникам полиции

Ипотека сотрудникам полиции

Закон о полиции, увидевший свет не так давно, гласит, что жилищный вопрос, касательно сотрудников полиции, решается, посредством осуществления дотационной выплаты полицейскому. Это, в свою очередь, дает возможность использовать дотационные средства для совершения первоначального взноса по ипотеке или погашения уже имеющейся задолженности, в рамках ипотечной ссуды. Правда, доступна такая дотация только сотрудникам полиции, прослужившим в правоохранительных органах не менее десяти лет и, при этом, чьи жилищные условия, в самом прямом смысле, оставляют желать лучшего. То есть, это, проживающие в коммуналках, общежитиях граждане, служащие в полиции, имеющие тяжелобольных близких родственников и т. д.

Решившись на соискание ипотеки для полицейских, сотрудник правоохранительных органов должен получить соответствующий сертификат, дающий право пользоваться дотационными средствами. Нужно отметить, что субсидирование сотрудников полиции, в данном случае, довольно ощутимое и позволяет, действительно, очень хорошо сэкономить по ипотеке. Кроме того, сами условия, на которых сотруднику полиции предоставляется ипотека, также очень мягкие, т. к. выдается такая ссуда, опять же, при поддержке государства и банки имеют в своем ассортименте особые программы кредитования, отличающиеся пониженными ставками, для льготных категорий граждан, куда полицейские относятся по праву.




Оформление ипотеки для сотрудников полиции.

Собственно говоря, сам процесс мало отличается, скажем, от ипотеки для молодых учителей. Правда, отличия здесь имеются и они очевидны, но на сам процесс оформления это мало влияет. Учителям не дается никаких дотаций, а просто государство берет на себя выплаты по кредитным процентам. Полицейские же имеют возможность, благодаря сертификату, о котором говорилось выше, осуществлять первоначальный платеж в счет покупки жилья, а ипотеку оформлять уже на ту сумму, которая осталась не заплаченной продавцу объекта недвижимости, что делает весь этот кредит невероятно выгодным для заемщика. Конечно, это не рассрочка и определенная переплата будет поджидать сотрудника полиции, обзаведшегося жильем, в дальнейшем, но в сравнении с классическими ипотечными ссудами, это сплошной мизер. Стоит учитывать только, что, возможно, придется оплачивать из своего кармана услуги, связанные с оценкой недвижимости для ипотеки, а также сам кредит может сопровождаться какими-то комиссиями и их тоже нужно будет оплачивать самостоятельно.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика