Ипотека на любые цели под залог имеющейся недвижимости

Ипотека на любые цели под залог имеющейся недвижимости

Не многие знают, но ипотека — это совсем не обязательно кредит, который строго выдается заемщику на покупку недвижимости. Под ипотекой, в принципе, следует понимать ссуду, которая имеет в своем обеспечении какой-либо объект недвижимости. То есть, взять ипотеку на любые цели в банке — это вполне реальное мероприятие. Только, прямо скажем, ипотекой в России такие кредиты называть не принято, поскольку, это вводит в заблуждение. Кредит наличными под залог имеющейся недвижимости, по сути, это старейший продукт для российского рынка кредитования, который появился в линейках банков РФ еще задолго до ипотечного бума, произошедшего в конце нулевых годов.

Ипотека на любые цели под залог имеющейся недвижимости

Ипотека на любые цели

Очевидно, что банки охотно работают с заемщиками, желающими оформить ипотеку на любые цели, которые готовы представить в виде залога имеющийся у них объект недвижимости в собственности. Условия по таким кредитам, в целом, выглядят достаточно привлекательно. Сумма ипотеки на любые цели, обычно, не превышает 80% от оценочной стоимости залогового объекта. Понятно, что такие клиенты для банка представляют минимальный риск, ведь, если получится так, что ссуда не будет возвращена кредитору, тот всегда может продать залоговое имущество и покрыть, тем самым, свои убытки.

Кредит, под залог, имеющийся у заемщика недвижимости.




Все же, несмотря на выгодность распространения ипотеки на любые цели, не у всех банков в арсенале имеются предложения подобного рода. Объясняется это снижением спроса на данную услугу кредитования. Действительно россияне стали меньше обращаться за ссудами, оставляя в залог имеющуюся недвижимость. Собственно, поэтому, не желая нагружать свой кредитный портфель лишними продуктами, многие банки не могут предложить ипотеку на любые цели своим клиентам. Тем не менее, если задаться целью, то такой кредит можно оформить практически в любом городе РФ.

В первую очередь, занимаясь поиском ипотеки на любые цели под залог имеющейся недвижимости, следует обратить внимание на крупные банки. Еще лучше, если в одном из таких банках у вас открыт зарплатный счет, т. к. это поспособствует тому, что кредитор сможет предложить вам льготные условия кредитования, то есть, как минимум, ставка по кредиту для вас будет ниже. С другой стороны, нельзя отрицать, что у коммерческих банков среднего, и даже мелкого, звена взять ипотеку на любые цели, предложив обеспечение в виде имеющейся недвижимости, можно и на более выгодных условиях, чем в банках, имеющих в своей основе государственный капитал. Иными словами, нужно проводить сравнительный анализ и, пользуясь кредитным калькулятором, выбирать для себя наиболее приемлемый вариант.




Ипотека на любые цели под залог имеющейся недвижимости 3.33/5 (66.67%) 3 голосs
Яндекс.Метрика