Требования к заемщику по ипотеке

Требования к заемщику по ипотеке

Требования к заемщику по ипотеке

Требования к заемщику по ипотеке

Конечно, когда речь заходит о таком вопросе, как требования к заемщику, желающему взять ипотеку в банке, нужно определенно знать, в каком именно банке будет происходить ее оформление. По сути, можно рассмотреть эти требования на примере самых популярных банковских учреждений РФ, то есть, Сбербанка и ВТБ 24. Правда, и в этом случае стоит сделать поправку на то, что ипотечные программы в этих банках представлены сразу в нескольких вариантах. Что же, давайте перейдем к делу и рассмотрим условия предоставления ипотеки по самым востребованным программам ипотечного кредитования. В Сбербанке, кстати, насчитывается целых 11 программ подобного рода, а в ВТБ 24, в свою очередь, ипотека представлена всего в 6 вариантах. В каждом из этих финансовых учреждений среди всех программ, которые были здесь учтены, также можно встретить вариант, рассчитанный на рефинансирование жилищного кредита.

Требования к заемщику по ипотеке в Сбербанке.

Здесь, в общем-то, несмотря на обилие продуктов в линейке ипотечных кредитов, действую, все же, примерно одинаковые требования к заемщикам. Взять ипотеку в Сбербанке можно, имея собственные средства для осуществления первоначального взноса за объект недвижимости, который планируется купить на заемные средства. Размер минимального первоначально взноса в Сбербанке по ипотеке варьируется в пределах от 10 до 15% относительно стоимости недвижимого имущества. Если рассматривать классические жилищные ссуды (не рефинансирование и не кредиты для бюджетников), то рассчитывать на них могут граждане РФ в возрасте от 21 года до 75 лет на момент погашения кредита. Конечно, например, военная ипотека предполагает максимальный возраст заемщика, не превышающий 45 лет, но это, в целом, стандартное явления для жилищных кредитов, выдаваемых на льготных условиях военнослужащих. Что касается прочих требований, применяемых к соискателям ипотеки, то здесь уже действительно все зависит от конкретной кредитной программы.




Требования к заемщику по ипотеке в ВТБ 24.

Примечательно, что в ВТБ 24 можно соискать ипотеку на срок до 50 лет и, по-моему, это беспрецедентное предложение для российского рынка кредитования. Обязательное требование — это подтверждение заемщиком дохода, хотя бы, справкой по форме банка. В целом, особых отличий от требований Сбербанка нет. Разве что максимальный возраст здесь уже составляет 60 лет на момент выдачи кредита и 70 лет на дату его погашения. Можно также отметить, что заявка на ипотеку в ВТБ 24 рассматривается порой очень долго и этот процесс может затянуться вплоть до двух недель. Размер минимального первоначального взноса по некоторым программам составляет 20% от стоимости покупаемого жилья.




Требования к заемщику по ипотеке 5.00/5 (100.00%) 1 голос
Яндекс.Метрика