Кредитный брокер, работающий без предоплаты

Кредитный брокер, работающий без предоплаты

Как известно, рынок кредитного брокериджа насыщен всякого рода компаниями, которые ведут не совсем честный бизнес, а, порой, и, вовсе, даже совсем не честный бизнес. Понятное дело, что клиенту в этих условиях, в первую очередь, хочется не нарваться на мошенников, обращаясь в компанию, оказывающую услуги кредитного брокера. Многие из этих компаний работают по схеме, предполагающей предоплату за оказание услуг. Конечно же, такой подход к клиентам дает возможность для мошенничества.

Кредитный брокер, работающий без предоплаты

Кредитный брокер без предоплаты

Тем не менее, нельзя сказать, что все кредитные брокеры, работающие по предоплате, все-таки к таковым относятся. И, все же, осторожность никогда не помешает и обращаться лучше к брокеру, который никакой предоплаты не требует. Только в этом случае следует учитывать, что и у компании могут быть определенные требования к клиентам, и, если кредитный брокер не претендует на предоплату, то стоит быть готовым к тому, что он не работает, например, с клиентами, обладающими плохой кредитной историей или с теми, кто не способен подтвердить доход справкой.




Иными словами, брокеры порой основываются достаточно серьезные правила в своей работе и кому-то запросто могут отказать в сотрудничестве. Причем, чем солидней и надежней брокер, тем такая тенденция ощущается более заметно. Как правило, кредитный брокер, который не берет предоплаты со своего клиента, в итоге рассчитывает получить оплату в виде процента от суммы полученного заемщиком кредита.

Хотя, разумеется, встречаются и исключения. К тому же, если речь идет о помощи в получении ипотеки, то в этом случае работа по обозначенной схеме, в принципе, невозможна, т. к. ипотека — это целевой кредит и все средства, полученные в его рамках, строго должны быть направлены на покупку недвижимости. Также нередко встречается и просто схема, предполагающая фиксированная плата за услуги, оказываемые брокером, но после положительного результата его действий, приведших в итоге к оформлению займа клиентом.




Кредитный брокер, работающий без предоплаты 5.00/5 (100.00%) 1 голос
Яндекс.Метрика