Помощь в получении кредита безработным

Помощь в получении кредита безработным

Помощь в получении кредита безработным

Помощь в получении кредита безработным

Когда человек обращается в банковское учреждение за кредитом, особое внимание со стороны кредитора уделяется наличию постоянного места работы у обращающегося. Если человек трудоустроен, получает ежемесячно стабильный доход в виде заработной платы и, самое главное, не имеет открытых просрочек в кредитной истории, то получение кредита для него — это задача, решаемая посредством выбора предложений из множества вариантов. Стоит понимать, что по-настоящему проблематично получить кредит даже не безработным и не людям, чей ежемесячный доход оставляет желать лучшего, а именно обладателям плохой кредитной истории (о том, как получить кредит с открытыми просрочками, читайте тут), а также клиентам, которые не имеют кредитной истории вовсе. Говоря о безработных, которые нуждаются в помощи касаемо получения кредита, то здесь речь идет, скорее, о возможности соискания кредита на крупную сумму и по минимальной ставке.

Действительно, зачастую, безработный гражданин может получить в банке ссуду без какой-либо сторонней помощи. Тем не менее, нужно разделять безработных на тех, кто на самом деле не имеет вообще никакого трудоустройства и на трудоустроенных неофициально. Разница здесь, по сути, колоссальная, ведь, если первые в действительности являются рисковыми клиентами для любого банка, то вторые всего лишь жертвы обстоятельств и клиентами для банков могут быть очень даже желанными, поскольку, кто-то из них определенно обладает неплохим доходом. Проблема встает только в способности подтвердить наличие этого дохода, ведь, стандартную справку по форме 2-НДФЛ такому работнику никто не выдаст, но здесь на помощь приходит справка по форме банка, которая вполне справляется с функцией подтверждения доходов у клиента.




Безработные, которые не имеют никакого трудоустройства, естественно, больше нуждаются в помощи, пытаясь соискать кредит. Конечно, многие банки сейчас готовы кредитовать и представителей данной категории, не требуя представления справки о доходах и подтверждения трудоустройства. Вот только процентные ставки по таким займам, как правило, имеют зашкаливающие значения, что делает оформление кредита для и без того не богатых граждан финансовой обузой. В принципе, любой специалист, разбирающийся в теме кредитования, порекомендует в первую очередь отказаться от идеи брать банковскую ссуду человеку, не имеющему никакого дохода. С другой стороны, если человек не получает зарплаты, это совсем еще не означает, что никакого дохода у него нет. Примеров можно привести массу, это и фрилансеры, работающие в интернете и в силу ряда обстоятельств, не имеющие возможности доказать банковским служащим факт поступления денежных средств на свои электронные кошельки, и индивидуальные предприниматели, к которым банкиры относятся предвзято и сотрудничают с такими клиентами в рамках кредитования крайне неохотно. Тем не менее, способы получить кредит на вполне приемлемых условиях есть и у таких людей, при условии, что их кредитная история имеет положительный статус. Правда, для успешного соискания выгодного кредита здесь уже понадобится представить обеспечение (залог или поручительство).




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика