Услуги кредитного брокера

Услуги кредитного брокера

Кредитный брокеридж в России — это достаточно новая услуга. Тем не менее, клиентов у кредитных брокеров уже хоть отбавляй. Такое положение дело обусловлено тем, что эти компании предлагают широкий спектр услуг. Между прочим, их клиентами могут быть не только потенциальные заемщики, а и уже действующие клиенты банковских организаций. Кроме, банальной помощи в получении кредита, кредитный брокер может помочь с рефинансированием существующего долга, а также с его реструктуризацией. Неоценимую помощь такие фирмы оказывают при оформлении ипотеки.

Услуги кредитного брокера

Услуги кредитного брокера

Казалось бы, суть деятельности таких фирм ясна и понятна. Брокер выступает в роли посредника между кредитором и заемщиком, предлагая обеим сторонам максимально выгодные для них условия сотрудничества, друг с другом. Как известно, услуги кредитного брокера оплачивает заемщик. Как правило, свое вознаграждение посредник получает только в случае успешного исхода операции, то есть, когда заемщик с помощью него получил банковский займ. Если клиент обратился к брокеру с отличной от соискания ссуды целью, то в любом случае оплата будет происходить по факту. Во всяком случае, крупные кредитные брокеры работают именно по такой схеме.




Примечательно, что на Западе кредитный брокеридж подразумевает, что вознаграждение за услуги посреднику приходит от банка, а не от заемщика. Конечно, в нашей стране до этого, пока далеко, но возможно через несколько лет подобная практика станет нормой и у нас. По началу, рынок посреднических услуг в сфере кредитования развивался в нашей стране с трудом, и было много случаев связанных с брокерами и классифицирующихся, не иначе как мошенничество. На самом деле, за последние несколько лет ситуация, можно сказать, в корне поменялась. Создана ассоциация кредитных брокеров России и организации, входящие туда, безусловно, заслуживают доверия со стороны потенциальных клиентов.

Перечисляя услуги, которые оказывают, сегодня кредитные брокеры в РФ, особо хочется отметить помощь заемщикам с плохой кредитной историей, для которых брокер может составить комплексную программу, нацеленную на исправление статуса репутации. Как уже было обозначено в самом начале поста, так называемые, ипотечные брокеры просто незаменимы в вопросах, связанных с ипотекой. Самое интересное в этом во всем, пожалуй, то, что уже сейчас ипотека через кредитного брокера для соискателя оказывается более выгодным продукты, нежели, если бы он оформлял ее без помощи такого посредника. То же самое, в большинстве случаев, применительно и к обычным кредитам. Это связано с тем, что клиенты имеют некоторые преференцию в банках, при оформлении кредитов по протекции брокеров.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика