Взять кредит под залог комнаты

Взять кредит под залог комнаты

Кредиты, обеспечиваемые залогом, как правило, имеют более привлекательные ставки, да и прочие условия кредитования могут быть намного более выгодными в сравнении с необеспеченными займами. Заемщики, оформляющие кредиты под залог собственной недвижимости — всегда желанные клиенты в любом банке. Естественно существуют определенные правила, применяемые к объектам недвижимости, которые планируется использовать в качестве залога. Так, например, получить ссуду, представляя банку залоговое обеспечение в виде комнаты немного сложнее, чем, если бы в качестве залога предоставлялась целая квартира. Основная сложность здесь на самом деле одна и ее суть заключается в необходимости получения согласия остальных жильцов на то, что доля в их квартире, им не принадлежащая, будет находиться в залоге у банка. Само собой, для получения такого кредита необходимо, чтобы комната находилась в собственности у клиента.

Взять кредит под залог комнаты

Кредит под залог доли квартиры

Если разбирать этот вопрос основательно, то выяснится, что право собственности на такой объект недвижимости бывает разным и не все из них подходят для того чтобы можно было беспрепятственно получить ссуду, используя комнату, как обеспечение кредита. Если комната принадлежит вам на правах общей долевой собственности, то кредит вам придется получать, используя какое-то другое обеспечение, т. к. залог подобного рода банку покажется неликвидным в виду возможных проблем с другими владельцами квартиры при попытке выставить комнату на аукцион, если вы откажитесь исполнять свои обязательства по кредиту. Если же комната находится в общей совместной собственности, то любой банк охотно предоставит вам кредитование, причем, на довольно приемлемых условиях.




Сумма кредита, получаемого под залог комнаты.

Не стоит даже надеяться на то, что вы сможете получить сумму большую, чем 70% от оценочной стоимости жилья. Причем, оценочная стоимость далеко не, всегда, совпадает с рыночной ценой объекта, отличаясь от нее в меньшую сторону. Еще один нюанс заключается в оплате услуг оценщиков, которая практически всегда ложиться на плечи соискателя кредита. Конечно, если, кроме залога, вы также представите банку расширенный пакет документов, а ваша кредитная история не испещрена открытыми просрочками платежеспособность не может вызывать никаких сомнений, то кредит под залог доли квартиры можно получить и чуть большую сумму, чем это предполагается изначально. Тем не менее, рассчитывать на сумму равную рыночной стоимости комнаты не стоит даже в случае наличия у безупречной кредитной репутации наличия объемного пакета документации.




Взять кредит под залог комнаты 4.50/5 (90.00%) 2 голосs
Яндекс.Метрика