Взять кредит под залог готового бизнеса

Взять кредит под залог готового бизнеса

Получить кредит предпринимателю в нашей стране сложно, а, порой, и вовсе нереально это сделать, если заемщик не способен представить ликвидное обеспечение по кредиту. Причем, не важно, идет речь о кредитах на развитие бизнеса или о классическом потребительском кредитовании, которое также может потребоваться предпринимателю, как частному клиенту банка. В таких случаях, единственным вариантом получить достаточное финансирование, зачастую остается лишь взять кредит под залог готового бизнеса. В принципе, такие продукты кредитования широко представлены в российских банках и, если обеспечение кредитору покажется действительно ликвидным, то особых проблем с оформлением ссуды возникнуть не должно. Правда, нужно понимать, что брать кредит под залог действующего бизнеса крайне не желательно и, если все-таки это делать приходится, то необходимо учитывать всю ответственность этого шага.

Прямо скажем, соискание кредита под залог существующего бизнеса — хлопотное мероприятие. Во-первых, далеко не каждый бизнес подойдет в качестве обеспечения по кредиту. Хотя, конечно, если речь идет о готовом, функционирующем и, приносящем доход, деле, то шансы на получение одобрения от кредитного комитета банка возрастают. Тем не менее, весь процесс оформления такого кредита от этого легче не становится. Потребуется провести ряд процедур и, при этом, соответственно, потратить кучу времени и, что немаловажно, денег, дабы этот процесс подошел к своей завершающей стадии. Самая важная процедура, сопутствующая этому процессу, это, пожалуй, оценка бизнеса заемщика. При ее проведении, клиент, обратившийся за кредитом должен быть предельно внимательным.




Взять кредит под залог готового бизнеса

Возьму кредит под залог готового бизнеса

Обычно, при проведении такой оценки, учитываются, как материальные, так и не материальные активы предприятия. К последним может относиться все что угодно, включая бренд, репутацию и иные детали, характеризующие бизнес не явным образом. Кстати, к первой категории оцениваемых активов также относят, порой, весьма, удивительные объекты, которые попадаются под руку оценщикам при осмотре имущества, относящегося к предприятию. Иными словами, бизнес оценивается полностью и ничего из вида упускать нельзя, к тому же, чем выше он будет оценен, тем на большую сумму кредитования сможет рассчитывать клиент банка. Конечно, наибольшую роль, если это не раскрученный бизнес и его бренд не представляет особой ценности, здесь будет играть недвижимость и автотехника.

Естественно, все имущество должно быть подвергнуто страхованию, что также совсем не убыстряет процесс получения кредита под залог готового бизнеса и, кстати, опять же, не делает его дешевле. Само собой, оплата услуг страховой компании ложится на плечи заемщика. На самом деле, этот вид кредитования является, пожалуй, самым опасным с точки зрения возможности потерять все. Конечно, несмотря на это, количество объявлений на тему — «Возьму кредит под залог готового бизнеса» не снижается, ведь, как уже упоминалось, зачатую, этот вариант остается крайним для заемщика. То есть, когда срочно нужны деньги и никакого другого обеспечения, кроме собственного бизнеса, у человека нет, приходится обращаться в банк с целью соискать кредит под такой вот интересный залог.




Взять кредит под залог готового бизнеса 5.00/5 (100.00%) 1 голос
Яндекс.Метрика