Выгода кредитной карты

Выгода кредитной карты

Выгода кредитной карты

Конечно, у любого потенциального держателя пластиковой карты, которые выпускаются в банках, в рамках программ потребительского кредитования, возникают, вполне, закономерные вопросы по поводу выгоды этой самой карты. На самом деле, кредитная карта, конечно, обладает массой достоинств и выгода от ее использования видна «невооруженным глазом», как говорится, и заметить ее можно очень быстро, стоит только начать ей пользоваться.

Льготный период кредитования.

Наверное, первое, что можно выделить, если рассматривать выгоду кредитной карты, это период беспроцентного кредитования, предоставляемый банком-эмитентом, пользователям своих карт. Действительно, это достоинство кредиток подкупает, пожалуй, больше всего, ведь кредит — это здорово, а кредит под ноль процентов, это просто великолепно! С кредитными картами такое возможно, просто нужно во время вносить платеж в счет погашения, возникшего долга по кредиту, и можно избегать начисления процентов на используемую ссуду.

Возобновляемый кредитный лимит.




В действительности, это возможно даже большее достоинство кредитных карт, чем период льготного кредитования, поскольку иметь всегда «под рукой» возможность решить, возникшие финансовые трудности, посредством кредита, без обращения в банк, это, по-настоящему, очень удобно. Правда, получив кредитную карту, как правило, заемщик имеет доступ к кредитному лимиту с небольшой суммой, которая, в его рамках, доступна ему для совершения различных платежей. Другое дело, что, если вы планируете пользоваться кредиткой активно и не собираетесь задерживать платежи, направленные на погашение задолженности, то со временем ваш лимит кредитования будет повышаться и, в итоге, вам будет доступна довольно приличная сумма, если говорить о большинстве, эмитируемых российскими банками, кредитных картах.

Таможенное декларирование денежных средств.

Выгода от кредитной карты, в том, что ее, например, зачастую можно использовать, как дебетовую, внося на счет свои собственные средства. Удобно это тем, что, посещая зарубежную страну, средства, находящиеся на балансе кредитки, не подвергаются обязательной процедуре таможенного декларирования. Правда, не все банки-эмитенты предоставляют возможность хранить собственные средства, на выпущенных ими для заемщиков картах, но, все-таки, такие банковские учреждения имеются. Плюс к этому, сами средства, которые, по сути, являются кредитным лимитом, в любом случае, также не подвергаются подобному декларированию. Из всего вышесказанного, можно увидеть еще одну выгоду кредиток, а именно, возможность расплачиваться ими в любой стране мира.

Разумеется, здесь перечислены далеко не все достоинства кредитных карт и их имеется еще, как минимум, несколько штук (CashBack, скидки в крупных торговых сетях и т. д.). Все они очевидны и, наверное, не требует подробного описания. Подытоживая, хочется подчеркнуть, что кредитная карта — это современный способ получения банковского займа и, ко всему прочему, универсальный платежный инструмент.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика