Все, что вы хотели знать о кредитных картах, но стеснялись спросить

Все, что вы хотели знать о кредитных картах, но стеснялись спросить

Все, что вы хотели знать о кредитных картах, но стеснялись спросить

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда не хватает какой-то денежной суммы на покупку чего-то крайне необходимого, а оформить кредит, в это же время, нет никакой возможности. Или, может быть, возникли непредвиденные обстоятельства, предполагающие расходы и дотянуть до получки никак не получается. В такие моменты кредитная карточка поможет вам решить ваши затруднения без всяких заявок на кредит. Также, кредитка может служить пользой путешественникам, ведь, когда вокруг много различных соблазнов, становится очень проблематично спланировать свои траты, а еще, ко всему прочему, могут возникнуть, опять же, расходы непредвиденного характера. К тому же, кредитка помогает создать положительную кредитную историю. Если, в последствие, вы задумаете оформить кредит наличными, то кредитор уже будет знать вас, как добропорядочного клиента и, соответственно, вероятность не получить отказ возрастает. Плюс к этому, кредитная ставка для действующих банковских клиентов может оказаться более привлекательной.

Кредитная карта VS кредит наличными.

Сравнивая условия по картам и кредитам наличными, то первое сравнение окажется далеко не в пользу кредитки. Во-первых, процент по ним выше, во-вторых, комиссия за обналичку, плата за выпуск и годовое обслуживание пластика — это все не бесплатно. Разумеется, есть у кредитных карт в таком сравнении и свои преимущества. Кредитка позволяет воспользоваться денежными средствами в любой момент, когда они вам только понадобятся. К тому же, своевременно расплачиваясь с кредитором, вы можете пользоваться денежными средствами на карте снова и снова, а по истечению ее срока действия достаточно будет ее просто перевыпустить и пользоваться ссужаемыми средствами на тех же условиях. Ко всему прочему, во многих банках предусматриваются программы лояльности, при которых вам могут повысить кредитный лимит или же снизить размер годовой процентной ставки.

Правила пользования кредитной картой.

Чтобы использование карты было не только удобным, но и не очень затратным мероприятием, необходимо блюсти несколько не очень сложных правил.

  • — Помните, что оформляя карту с беспроцентным периодом, вы можете свести все свои расходы к минимуму;
  • — Кредитной карточкой разумнее, все-таки, расплачиваться непосредственно в торговых сетях;
  • — Немаловажным правилом нужно считать соблюдение сроков оплаты по кредиту;




Последний пункт, пожалуй, требуется осветить более подробно. Сделав взнос по кредитке заранее, вы невзначай можете допустить просрочку платежа. Объясняется это тем, что по кредиткам существуют специальные платежные периоды и минимальный взнос по кредиту нужно сделать именно в этот временной интервал, то есть, не раньше и не позже. Именно за тот период из вашего платежа будут списаны проценты за пользование ссудой. Чтобы тщательно отслеживать свой минимальный платеж, можно подключить такую услугу, как смс-информирование или интернет-банкинг. Данные услуги большинство банков сейчас предоставляют абсолютно бесплатно.

Бонусы, при оплате кредитками.

Еще одним из способов экономии ваших денежных средств может стать оформление кредитной карты с бонусами. Каждый банк-эмитент самостоятельно разрабатывает свою бонусную программу и, все-таки, их можно условно поделить на несколько групп.

  • — Возврат части потраченных денег от покупки на счет карточки;
  • — Начисление баллов за потраченные деньги, которые потом можно обменять на скидку в торговых компаниях-партнерах банка;
  • — Бесплатные минуты на телефонные разговоры;

Особо можно выделить карты, которые кредитные организации выпускают совместно с авиакомпаниями. На таких картах бонусы накапливаются в, так называемые, мили, которые потом можно обменять на скидку, при покупке авиабилета или непосредственно на сам авиабилет. Кредитные карт с бонусами могут отличаться более высокой процентной ставкой, но использование той карты по назначению, обычно, окупает себя, а если умело пользоваться бонусным периодом, то затраты по карте могут оказаться гораздо ниже, чем по обычному потребительскому кредиту.

В заключение можно сказать, что при правильном подходе и соблюдении несложных правил использования, кредитная карта может стать не только удобным, но и необременительным для вашего бюджета, инструментом взаимодействия с кредитной организацией и инструментом для совершения платежей.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика