Условия по ипотеке в Сбербанке в 2015 году

Условия по ипотеке в Сбербанке в 2015 году

Тема ипотеки, сейчас, актуальна, пожалуй, как никогда. Всех интересует вопрос будущего этого кредитного продукта в России и в то же время часть людей испытывает, отнюдь, не праздный интерес к жилищным кредитам. Естественно, основное внимание российских заемщиков сконцентрировано вокруг продуктов из этой серии, имеющихся в наличии у Сбербанка. Как только 2015 год настал, так сразу стали появляться новости по поводу ипотеки, которую можно оформить в Сбербанке, причем, новости эти особым позитивом не отличались с самого начала. Дошло до того, что ходил слух, будто бы Сбербанк вовсе приостановил выдачу ипотечных кредитов. Вскоре, эту информацию опровергли официальные представители банка.

Условия по ипотеке в Сбербанке в 2015 году Первоначально было заявлено, что даже, несмотря на повышение ключевой ставки рефинансирования Центробанка, Сбербанк будет применять в условиях оформления ипотечных кредитов ставку ниже ставки рефинансирования ЦБ. К сожалению, буквально через два дня это утратило силу, и ипотека здесь подорожала. Тем не менее, условия по ипотеке в этом банке остаются одними из самых приемлемых на рынке кредитования РФ. Более того, соискать жилищный кредит здесь по ставке, значение которой будет ниже 17% вполне реально до сих пор. Правда, стоит отметить, что отказов по этому продукту в Сбербанке стало значительно больше в сравнении с предыдущими годами. Зато все льготы, в том числе, и для молодых семей остаются в силе.

Условия по ипотеке Сбербанка с материнским капиталом.




Здесь, в общем-то, никаких изменений не произошло, и произойти не могло. Ипотека все также доступна к оформлению и, если у заемщика имеется материнский капитал, то его можно использовать, либо в качестве первоначального взноса, либо для погашения долга во время обслуживания кредита. Как известно, в начале года размер материнского капитала был переиндексирован и на январь 2015 года сумма этой субсидии равняется 453026 рублей. Само собой, сертификат на право пользования этой субсидией можно использовать, в том числе, и при обслуживании/оформлении ипотеки в Сбербанке. Если, при этом, ипотечный заем оформляется молодой семьей, то можно получить относительно дешевую ипотеку под 14,5 годовых процентов и, разумеется, снизить нагрузку на свой бюджет в будущем, благодаря, материнскому капиталу.

Первоначальный взнос по ипотеке Сбербанка.

Что касается первоначального взноса, то без него оформить ипотеку в 2015 году в Сбербанке не удастся. По условиям кредитования, опять же, повезло больше всего молодым семьям, если не брать в расчет военнослужащих, которым доступны еще более приемлемые условия. Военная ипотека, кстати, выдается в сбербанке по ставке от 10,5%, а минимальный первоначальный взнос при этом должен составлять не менее 10% от стоимости приобретаемого жилья. Такой же минимум в этом плане предусматривается и для соискателей ипотеке по программе «Молодая семья». Всем остальным придется приготовить, как минимум, 20% в качестве авансового платежа, дабы рассчитывать на одобрение ссуды.




Условия по ипотеке в Сбербанке в 2015 году 5.00/5 (100.00%) 1 голос
Яндекс.Метрика