Удобные экспресс кредиты

Удобные экспресс кредиты

Удобные экспресс кредиты

Есть экспресс кредиты, которые мы очень хорошо знаем, благодаря торговым точкам, предлагающим различную бытовую технику, сотовые телефоны и прочее. Бывают, также нецелевые экспресс кредиты. Целевые кредиты — это те денежные займы, которые заемщик берет на покупку каких-то конкретных предметов, имущества, если говорить о таких дорогостоящих ссудах, как ипотека или автокредит. В случае с экспресс кредитами целевым его аналогом будет являться, например, кредит на покупку мобильного телефона или стиральной машинки или какого-то другого предмета. Если экспресс кредит нецелевой, то заемщик не отчитывается перед кредитором касательно того, куда он израсходовал заемные средства.

Особенности экспресс кредитования.

Говоря об особенностях экспресс кредитов, можно выделить следующие моменты. Во-первых, это удобство получения кредита и короткий срок рассмотрения заявки, в частности. Во-вторых, это дороговизна подобных кредитных продуктов. Поскольку банк не имеет возможности детализировано проверить заемщика на предмет кредитоспособности, данный продукт получается довольно рисковым, нежели классическая потребительская ссуда. Понятно, что любые риски банк перекрывает процентной ставкой, дабы не терять прибыль. Соответственно, ставки по экспресс кредитам высокие.




Вообще, ставки по экспресс кредитам довольно сильно разнятся. Это может быть и 15% годовых, и все 100%, в зависимости от кредитной программы, выбранного банка и пакета документации, предоставляемого заемщиком. Получается, что заемщик здесь платит за экономию времени. Конечно же, традиционный потребительский кредит значительно выгоднее.

Вы должны четко понимать, что для вас имеет определяющее значение, быстрота и удобство или недорогая стоимость и приемлемые условия кредитного продукта. Если деньги нужны, по-настоящему, срочно и есть возможность в обозримом будущем погасить кредит досрочно, то экспресс кредит, конечно, оказывается, вполне, интересной финансовой услугой. В этом случае, переплата, скажем, за несколько месяцев пользования кредитными средствами не будет столь высока. Иногда, действительно, оформление экспресс кредита полностью оправдывает себя, т. к. проблемы, зачастую, не терпят отлагательств, а для их решения нужны деньги в срочном порядке, а, кроме как, в рамках экспресс кредитования, взять их не представляется возможным больше никак.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика