Страхование ипотечного кредита

Страхование ипотечного кредита

Страхование ипотечного кредита

Страхование ипотечного кредита

Для начала вы должны уяснить, что именно означает понятие ипотечного кредита. Такой кредит представляет собой договор, который заключает заемщик с банком, в рамках которого существует условие предоставление заемщиком в качестве залога какой-то недвижимости, с целью заимствования банковских денег на ремонт, начало и развитие бизнеса, свадьбы и т.д. Ипотечный кредит имеет большое количество преимуществ, и вот некоторые из них: во-первых, необходимость откладывать деньги в течение многих лет отпадает, поскольку в любой момент вы можете приобрести необходимые вещи. Во-вторых, такой кредит предусматривает ежемесячные выплаты, поэтому каждый, кто его оформляет, может более подробно распланировать свои доходы в семейный бюджет. Наконец, в-третьих, нет необходимости подкреплять договор какими-то дополнительными залогами, кроме собственного имущества.

Сроки оформленного кредита составляют не более 30 лет. На сегодняшний день многие банки нашей страны подстраховываются и устанавливают максимальный срок, который составляет всего 25 лет на погашение ипотечного кредита. Независимо от этого, вы можете погасить всю задолженность по кредиту досрочно, если у вас будет такая возможность.

Процедура приобретения квартиры в кредит под залог недвижимости довольно проста.

  • Для начала вы выбираете жилье, которое хотели бы купить.
  • Затем вам понадобится собрать все необходимые документы для подачи заявления в банк.



  • После подачи заявления банковский представитель назначает встречу, во время которой подписывается соответствующий договор купли-продажи, исполняется страхование собственной жизни и квартиры заемщика.
  • После этого жилье переходит под залог этого банка, а заемщик считается собственником квартиры.

Возникает закономерный вопрос о необходимости подписания договора о страховании. Большинство банков проводят соответствующую процедуру как обязательную, на тот случай, если вы неожиданно потеряете рабочее место или по каким-то другим причинам не будете в состоянии делать ежемесячные выплаты. Поэтому, лучше перестраховаться, беря кредит под залог имущества, и произвести страхование ипотечного кредита.

Есть еще один вопрос, который беспокоит большинство граждан, — «Нужно ли обращаться по вопросам подобного кредита к брокеру по ипотеке»? Сегодня, операций по проведению оформления ипотечного кредита очень много, соответственно и условия в этом процессе разнообразны. Обратившись к ипотечному брокеру, вы гарантированно сможете получить кредит на тех условиях, которые больше всего вам подходят.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика