Сравнение автолизинга и автокредита

Сравнение автолизинга и автокредита

Сравнение автолизинга и автокредита

Чтобы определиться в выборе между автокредитом и автолизингом, нужно разобраться, какие плюсы и минусы имеет каждое из этих предложений. При лизинге, регистрация и страхование авто производится именно лизинговой компанией. Конечно, все включено в счет клиента. Таким образом, в случае ДТП, вы сможете рассчитывать, что все сложности относительно страховки будет решать именно она. Также лизинговая компания будет проводить все сервисно-технические обслуживания автотранспортного средства. Существует возможность отказаться от автомобиля до окончания срока лизинга, а также его можно обменять на любой другой.

Преимущества и недостатки автолизинга.

Для юридического лица основное преимущество лизинга заключается в возможности использования, совершаемых платежей, в счет расходов и, тем самым, снижать базу налогообложения. К минусам лизинга можно отнести то, что по сравнению с кредитом он будет дороже. Средняя эффективная годовая процентная ставка составляет 15%. К тому же, вы не будете являться собственником автомобиля до того момента, пока не выплатите все лизинговые платежи.

Преимущества и недостатки автокредитов.




При кредитовании предоставление авансового платежа не всегда является обязательным условием. Кредитные программы дешевле, а срок кредитования более длительный. Средняя эффективная годовая процентная ставка составляет 12%. Также немаловажным плюсом является тот факт, что с момента оформления кредита, вы являетесь собственником автомобиля.

К минусам автокредитов можно отнести тот факт, что оформление и страхование авто будет возлагаться на клиента. Таким образом, в случае ДТП, все вопросы касательно страхования придется решать самому.

Проанализировав две формы финансирования, можно с уверенностью сказать, что у них есть свои недостатки и преимущества. Выбор, конечно же, остается за клиентом. Отметим, что автолизинг в России, пока серьезно уступает по популярности автокредитованию. Причиной этому можно обозначить психологическую проблему, заключающуюся в том, что получатель автолизинга не является владельцем машины, пока не выплатите необходимую сумму компании, предоставившей вам такую услугу. В тот же самый момент, вы не имеете права продавать или передавать авто, взятое в кредит, без согласия банковского учреждения, оформившего для вас ссуду.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика