Социальная ипотека в 2014 году

Социальная ипотека в 2014 году

Вообще, начать следует с того, что социальная ипотека, в отличие от льготной программы получения автокредита, продолжает свое существование и в 2014 году. Более того, многие регионы РФ активно внедряют все новые программы ипотечного кредитования на льготных условиях для представителей социальных групп населения.

В 2014 году в нашей стране продолжает свое действие социальная ипотека. Многодетным семьям, молодым инженерам и ученым, военнослужащим, а также бюджетникам и поныне предоставляется возможность получить жилищный кредит на самых мягких условиях. Такая ипотечная программа предусматривает пониженный первоначальный взнос, сниженный вариант процентной ставки, а также иные льготные условия для некоторых категорий граждан.

Социальная ипотека в 2014 году




В этом году банковский продукт, нацеленный на улучшение жилищных условий граждан, в рамках социальной ипотеки, во многих регионах реализуется в обычном режиме, то есть, без каких-либо изменений. Категории граждан, подпадающих под условия соц. ипотеки, определены и давайте, пожалуй, их перечислим. Это, как уже было сказано выше, нуждающиеся в жилье или в улучшении жилищных условий, многодетные семьи. Также на льготный жилищный кредит могут претендовать молодые учителя, ученые, инженеры, медики, военнослужащие, полицейские и т. д. Все, на самом деле, зависит от региона проживания потенциального заемщика и этот список, в зависимости от него, может различаться.

На сегодняшний день все меры социальной поддержки по улучшению жилищных условий предоставляются гражданам, которые нуждаются в жилье, то есть, если у заемщика уже есть собственная недвижимость и органы местного самоуправлению не сочтут его нуждающимся в улучшении жилищных условий, в социальной ипотеке такому соискателю будет отказано. Нуждаемость, в данном случае, определяется в соответствии с жилищным кодексом, коим и будут руководствоваться люди, принимающие решение, касающееся права персоны соискателя претендовать на льготы по ипотеке. Вообще, если вам интересна тема социальной ипотеки, то для ознакомления с действующими условиями и полным перечнем подобных программ, нужно обращаться в местные банковские учреждения или в муниципалитет, что, наверное, будет более правильным. В принципе, ознакомиться с этой информацией, можно и через интернет, набрав в поисковике что-то, вроде, «социальная ипотека 2014» и регион вашего проживания.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика