Сложности, возникающие при получении кредита начинающим предпринимателем

Сложности, возникающие при получении кредита начинающим предпринимателем

Когда человек открывает свое дело, то он, как правило, это на самом начальном этапе сталкивается с нехваткой денежных средств для реализации своих бизнес идей в жизнь. Возникает закономерный вопрос, как восполнить эту нехватку? Ответ очевиден — нужны инвестиции извне. Само собой, начинающему предпринимателю никто просто так денег не даст. Причем, инвесторы с молодыми бизнесменами не горят желанием сотрудничать даже при условии наличия у последних очень хорошей идеи, которую можно легко воплотить в жизнь. Конечно, если идея замечательная, инвесторы, скорее всего, найдутся, но и на это может уйти много времени. Соответственно, пока происходит поиск средств на реализацию, идея может потерять свою актуальность.

Сложности, возникающие при получении кредита начинающим предпринимателем

Кредит начинающему предпринимателю




Не очень охотно выделяют средства начинающим предпринимателям и банки, выдающие кредиты для бизнеса. Тем не менее, путь получения банковского кредита проще и очевидней для человека, имеющего бизнес в зародыше. Программы кредитования для малого бизнеса в российских банках есть. Правда, нельзя сказать, что портфели банков трещат от обилия подобных предложений, и, все же, этот вариант вполне жизнеспособен. Стоит понимать, что банк может и отказать в финансировании, особенно, если бизнес претендента на кредит совсем новый. Обычно, кредитные учреждения выдвигают требование, касающееся возраста предприятия, от имени которого соискатель обращается за заемными средствами. Сегодня, есть банки, которые готовы кредитовать начинающих предпринимателей, занимающихся этим видом деятельности от 3-х месяцев.

Наверное, не стоит объяснять, что на рынке банковских услуг, предоставляемых бизнес сектору, действует простое правило, гласящее, что чем старше бизнес клиента, тем на лучшие условия он сможет рассчитывать при получении кредита. Примечательно, правда, что сейчас внедряется огромное множество правительственных программ, направленных на обеспечение начинающих предпринимателей финансированием, в том числе и исходящим от банков. Действуют фонды поддержки малого бизнеса, выступающие поручителями по кредитам, которые пытаются оформить молодые бизнесмены. К тому же, в отдельных регионах России, кредиты малому бизнесу и вовсе субсидируются, делая ставку по этим банковским продуктам максимально низкой. Нельзя не отметить, что, сколько бы сложностей не возникало на пути получения кредита начинающим предпринимателем, сейчас эта услуга стала доступной и многие люди пользуются возможностью изыскать дополнительное финансирование в банковских учреждениях.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика