Сбор документов для получения кредита физическим и юридическим лицом

Сбор документов для получения кредита физическим и юридическим лицом

Вы хотите получить кредит? Давайте рассмотрим, что нужно сделать перед написанием заявления на его получение. Заявка является официальной просьбой о выдаче кредита на конкретных условиях. Кроме того, заявка служит организующим фактором для предоставления информации в таком виде и объеме, который позволяет провести андеррайтинг заемщика. Только после этого возможны дальнейшие действия по обработке и анализу информации. Каждый банк стремится к тому, чтобы заемщик получил максимально полную информацию о своих кредитных продуктах. Независимо от того, выдаются кредиты для индивидуальных предпринимателей или для физических лиц. Внимательное отношение к любому клиенту является непременным правилом поведения каждого служащего банка. В банке, служащие, не уделяющие должного внимания клиентам, не имеют будущего. От каждого потенциального заемщика стоит требовать предоставления в банк максимально детальных заявлений на кредит.

Сбор документов для получения кредита физическим и юридическим лицом

Документы для получения кредита




Объем и качество информации, содержащиеся в первом официальном документе, с которым заявитель обратится в банк, будут в значительной степени характеризовать уровень профессионализма заемщика и говорить о его желание работать с банком. Как следствие, — это возможность увеличить шансы на получение положительного решения по кредиту для индивидуальных предпринимателей. В заявлении на кредит, кроме стандартной информации (наименование организации (Ф.И.О. — для частных лиц), его юридический адрес (место жительства физического лица), краткого описания проекта, под которое заимствуются средства и т.д., должна содержаться максимально полная и детализированная информация, как по самому проекту, так и по всем участникам и поручителям сделки кредитования. Такая информация может содержаться в следующих описательных разделах заявления на кредит или в приложениях к заявлению.

Подавляющим большинством заемщиков кредитов под жилую недвижимость являются физические лица. Перечень необходимой документации, которая потребуется банком при обращении к ним по кредиту не является значительным и касается, в основном, самой личности заемщика и членов его семьи. Степень профессионализма и тщательности при изучении пакета «жилых» документов и документов на ипотечный «доходный» кредит является равной, если не более высокой. Если разговор идет о долгосрочном кредите для индивидуальных предпринимателей, то здесь следует предоставить банку подробный бизнес-план, следуя которому погашение кредита будет своевременным.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика