Реструктуризация долга в банке

Реструктуризация долга в банке

Реструктуризация долга в банке

Реструктуризация долга в банке

Ассоциация российских банков наконец-то озаботилась судьбой заемщиков по кредитам. Можно с уверенностью сказать, что закредитованность российского населения достигла критических пределов. Кредиты не возвращаются по причине неплатежеспособности населения, экономической нестабильности в стране. В России уже отмечались случаи суицида по причине невозможности выплаты кредита. И вот ассоциация российских банков позаботилась о заемщиках и разработала методику для помощи людям, не справляющимся с кредитными обязательствами. Было решено создать контакт-центр по реструктуризации долгов. Этот контакт-центр получит статус межбанковского центра, который будет заниматься созданием единой базы заемщиков, которые в настоящий момент имеют задолженности перед банками по различным кредитам. С ними будет проводиться работа и им будет предложена некая форма реструктуризации существующего долга. Такая реструктуризация будет касаться сумм, периода, графика платежей. Они должны оказаться приемлемыми для заемщика, чтобы он смог погасить свои долги перед банками.

Сделано это будет в ближайшее время. Цель, которую преследуют банкиры, конечно же, не имеет ничего общего с благотворительностью. Просто грядет принятие закона о банкротстве физических лиц, а следом за этим пойдет вал обращений от физических лиц в суды о признании их банкротами по банковским кредитам. В этом случае банки ничего не получат. То есть, суд своим решением освободит заемщика от обязанности выплачивать долг банку.




Правда, существует и другой вариант, предполагающий, что, когда ассоциация банков утвердит в Цетробанке положение о создании контакт-центра по реструктуризации долгов. Да, прямо можно сказать, что банки преследуют единственную цель получить с должника хоть какую-то компенсацию, понесенных убытков. Ведь тогда у банкиров остается возможность «держать на коротком поводке» закредитованных граждан. Это реальная возможность взять хоть какие-то деньги с людей. В условиях рыночно экономики — это все естественно и правомерно, в том числе. Банки преследуют, прежде всего, свои цели. Но, объективно говоря, эта мера действительно многим поможет. Ведь, миллионы людей имеют кредиты, которые сегодня им или тяжело, или невозможно обслуживать. Поэтому, контакт-центр — это инструмент, который поможет продержаться на плаву очень большому количеству людей.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика