Рефинансирование потребительских кредитов

Рефинансирование потребительских кредитов

Рефинансирование потребительских кредитов

Многие жители России погрязли в кредитах, и имеют долги перед банковскими учреждениями. На этом фоне, вполне закономерно, что иные финансовые учреждения предлагают свою помощь, посредством рефинансирования потребительских кредитов с уже существующими задолженностями. Что, из себя, представляет такая помощь и целесообразно ли воспользоваться одним из таких предложений? В целом, ответ на второй вопрос очевиден и он носит утвердительный характер. Рефинансирование — это, прежде всего, выгодно, т. к. вам придется меньше платить из своего кармана в счет погашения задолженности. Плюс ко всему, эта финансовая услуга способно объединить ряд кредитов в один и свершать выплаты уже в один день по общей задолженности, которая будет, к тому же, пересчитана, если программа рефинансирования предлагает сниженную процентную ставку.

Закредитованность населения РФ, действительно, поражает. За прошедший год, по оценкам специалистов, количество заемщиков, имеющих одновременно несколько задолженностей, выросло сразу в три раза, в сравнении с годом предшествующим. Тенденция эта, к слову сказать, вовсе не идет на убыль. Поэтому появление предложений по рефинансированию существующих долгов, конечно, нельзя назвать необоснованным.




Программ по рефинансированию потребительских кредитов сейчас, правда, имеется немало, но это, к сожалению, не означает, что любой должник может воспользоваться ими. Банки, как и в случае, с простыми программами кредитования, предъявляют здесь определенные требования к соискателям. Основной упор, разумеется, делается на характер кредитной истории. Рассчитывать на рефинансирование, имея за плечами просрочку в полгода, пожалуй, бессмысленно, т. к. не один банк не согласится выкупать ваши долги, при таких обстоятельствах.

Добросовестные заемщики, которые, всего лишь, хотят получить более приемлемую ставку и снизить размер ежемесячного платежа, иметь возможность более удобного погашения долга, объединив все долги в один, конечно, без каких-либо проблем, могут воспользоваться услугой перекредитования. Можно с уверенностью заявить, что те банки, которые предоставляют такой продукт, как рефинансирование задолженностей по потребительским займам, будут рады принять в ряды своих клиентов людей из данной категории заемщиков.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика