Рефинансирование кредитов сторонних банков

Рефинансирование кредитов сторонних банков

Рефинансирование кредитов сторонних банков

Рефинансирование кредитов или, как этот процесс, часто, именуют, перекредитование — банковская услуга, предполагающая выдачу клиенту еще одного кредита для погашения ранее оформленных им в сторонних банках кредитов. Нужно это для того, чтобы снизить долговую нагрузку заемщика. К примеру, был кредит, выданный сторонним банком под высокую ставку заемщику, тогда ему оформляют кредит под меньший процент и, тем самым, он погашает имеющуюся задолженность и экономит собственные средства в дальнейшем. Либо можно рассмотреть ситуацию, когда держателю кредитной карты приходится делать затратные для своего личного бюджета платежи, погашая задолженность по кредитке. Тогда заемщику увеличивают срок кредитования, и это позволяет снизить размер ежемесячного платежа по кредиту. В общем-то, все это и называется рефинансированием кредитов.

Под программы рефинансирования подходят любые виды потребительских кредитов, включая ипотеку, кредитные карты, автокредиты и классические потребительские займы. Ограничений в этом плане никаких не существует. Единственным ограничением является платежеспособность заемщика. Естественно, банки хотят, чтобы доход заемщика качественно позволял обслуживать выданный ему кредит по программе рефинансирования. Также важно, чтобы те кредиты, которые подвергаются рефинансированию, не имели в себе каких-то серьезных просрочек, а, тем более, частых, то есть очень важна в данном случае кредитная история и ее характер, предпочтительно, должен быть, как можно, менее испорченным. Когда речь идет об испорченной кредитной истории у заемщика, то каждый случай, в общем-то, рассматривается индивидуально.




Зачастую, складывается такая ситуация, что доход заемщика позволяет получить кредит по программе рефинансирования, причем, на большую сумму, чем сумма всех кредитов, которые ему приходится обслуживать на момент подачи заявки. Тогда, соответственно, часть денег тратится на погашение ранее выданных кредитов в других банках, а часть денег остается у него и он может распоряжаться ими по своему усмотрению.

Программы рефинансирования кредитов сторонних банков могут предполагать различные льготы для работников бюджетной сферы, работников аккредитованных банком компаний-партнеров, клиентов с положительной кредитной историей. Эти льготы в основном связаны с ценообразованием кредитов и с набором документов, предоставляемых в банк для рассмотрения заявки.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика