Развитие кредитного брокериджа в РФ

Развитие кредитного брокериджа в РФ

Компании, предоставляющие посреднические услуги в области кредитования нынче имеют большую популярность. Кредитный брокеридж — это уже не просто красивое словосочетание, а реальный сектор услуг со своими правилами, тенденциями развития и всем остальным, что должно быть характерно для рынка. Рынок этот, правда, пока никак не регулируется на законодательном уровне, но существует ассоциация кредитных брокеров, членами которой являются компании, оказывающие услуги брокериджа на территории РФ. Собственно, в некоторой степени, эта ассоциация и исполняет роль регулятора и, надо признать, достаточно успешно.

Развитие кредитного брокериджа в РФ

Кредитный брокеридж

Еще не так давно, россияне относились к подобным организациям с опаской и, кстати, многие по инерции, так сказать, продолжают так относиться. Тому есть причины, и отрицать это бессмысленно. Под видом брокеров и по сей день маскируются мошенники. Тем не менее, отделить зерно от плевел стало легче. Достаточно выяснить имеет ли членство в ассоциации кредитных брокеров конкретное агентство и, если да, то можно относиться к компании с доверием.




Понятие кредитного брокериджа, на самом деле, носит довольно обширный характер, включая в себя множество дополнительных услуг, связанных, так или иначе, с оформлением банковских ссуд. Особенно заметно это при обращении к кредитному брокеру с целью получить помощь в соискании ипотеки. Кредитных брокеров, занимающихся сопровождением ипотечных сделок, принято именовать ипотечными брокерами. Часто такие организации выполняют функции агентств недвижимости. Опять же, можно отметить, что справляются с этой функцией брокеры, в своем большинстве, достаточно успешно. Хотя кредитный брокеридж в РФ только развивается, нельзя не признать, успехи отдельных компаний, занимающихся этим видом деятельности, порой впечатляет, т. к. услуги ими предоставляются самые разнообразные и все на достаточно высоком уровне.

Зачастую банки имеют партнерские отношения с компаниями, оказывающими посреднические услуги. Это означает, что клиенты, пришедшие в банк по протекции брокера, получает скидку на процентную ставку по кредиту до одного процентного пункта. Стоит учитывать, что кредитные брокеры сейчас также, как и банки стремятся работать с клиентами, имеющими хорошую кредитную историю, а некоторые даже предъявляют требования касательно платежеспособности клиента. Конечно, имеются на рынке предложения и для клиентов с испорченной кредитной репутацией, но это будет стоить дороже и риск нарваться на мошенников определенно возрастает.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика