Президентская программа «Льготный автокредит» в 2014 году

Президентская программа «Льготный автокредит» в 2014 году

Ожидалось, что в июле 2014 года льготная программа автокредитования вновь будет доступна для населения России, но этого не произошло. Правительство РФ сочло слишком затратным продлевать президентскую программу, которая завершилась раньше положенного срока и теперь уже становится ясно совершенно точно, что в ближайшее время ее возобновления вряд ли стоит ожидать. Конечно, российский автопром не останется без государственной поддержки, и те кредиты, которые берутся предприятиями, производящими автомобили, будут хорошо субсидироваться. Кроме того, разработан комплекс мер нацеленных на развитие отечественного автопрома.

Президентская программа "Льготный автокредит" в 2014 году

Льготный автокредит

Обывателям остается, как обычно, только верить, что эти меры сработают и через пару лет продукция АвтоВаза перестанет быть объектом шуток и этот завод станет производителем конкурентоспособных автомобилей. Можно говорить, что и сейчас есть спрос на автомобили отечественных марок и это действительно так, но конкуренцию ГАЗ, ВАЗ, УАЗ и т. д. выдерживают слабо. Тем более, что сами автокредиты становятся дешевле, россиянам стал доступен лизинг. Все это привело к тому, что потребителе проще, дешевле, выгоднее и целесообразнее в большинстве случаев покупать авто иностранного производства.




Немного сглаживают ситуацию отечественные заводы, изготавливающие машины иностранных марок. Кстати, эти автомобили ранее также подпадали под действие льготного автокредита и, скажем прямо, заемщики брали кредиты на их покупку более охотно. Пока президентская программа была в ходу, россияне хоть и активно пользовались такой возможностью получения дешевых автокредитов, все же, говорить, что эта мера себя оправдала, не приходится. После ее завершения (приостановления) спрос на отечественные автомобили упал, но незначительно.

В целом, стало очевидно, что в условиях современной экономической ситуации, рентабельнее будет поддерживать отечественного производителя иными способами или хотя бы стоит попробовать нечто иное. Очевидно также, что до планируемого результата, пока еще далеко и развиваться наш автопром будет не быстро. Учитывая, что западные автоконцерны абсолютно точно не стоят на месте и вводят инновационные решения при производстве своей продукции, российским заводам еще долгое время будет тяжело с ними конкурировать.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика