Правильный подход к потребительским кредитам

Правильный подход к потребительским кредитам

Правильный подход к потребительским кредитам

Наверное, сложно встретить человека, которому не приходилось в современной жизни сталкиваться с кредитами. Мы хотим все и прямо сейчас, а материальных средств, чтобы приобрести все сразу хватает не всегда. Конечно, кредиты, зачастую, приходят на помощь. Все-таки, давайте поговорим о том, с какими проблемами и трудностями можно столкнуться на пути его соискания и имеются ли подводные камни, при подписании договора с банком, в рамках кредитования?

На сегодняшний день получить кредит достаточно легко. Зачастую, банками процедуры оформления своих продуктов кредитования преподносятся в особо упрощенных вариантах. Такая лояльность, как правило, обусловлена нежеланием кредитора, чтобы заемщик вникнул в действительные условия предоставления ссужаемых средств.

Когда мы принимаем решение о выборе банка, в котором взять потребительский кредит, мы ориентируемся в первую очередь на процентную ставку, которую взимает кредитор в качестве вознаграждения за свои услуги. Руководствуясь теми процентными ставками, которые задекларированы на сайтах, в различных рекламных бюллетенях, мы видим достаточно низкие значения. При выборе кредитного предложения, по-настоящему, серьезное значение имеет качество условий, на которых банк предоставляет ссуду. Камнем преткновения для кредитополучателя, на самом деле должен служить реальный размер процентной ставки.




Как часто бывает с автокредитами, например, очень у многих банков прослеживается не совсем хорошая ситуация, когда консультант банковского учреждения или автосалона настаивает на том, что ознакомиться с содержанием кредитного договора можно будет только, при его подписании. То есть, тогда, когда на руках уже будет договор купли-продажи автотранспортного средства и, когда он будет застрахован. Это категорически неправильно и, в общем-то, противоречит действующему законодательству, а также порядку оформления ссуду, который установлен ЦБ РФ. Второй способ, который используют банки для препятствования ознакомлению с условиями кредитного соглашения, это чрезвычайно мелкий шрифт.

В данной ситуации, можно посоветовать читать договор от корки до корки, обращая внимания на все сноски и, вдаваясь в подробности. Не нужно полагаться на уверения консультанта, будто условия кредитования по этому договору представлены стандартные и т. д. Доверять, в данном случае, лучше своим собственным глазам.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика