Помощь кредитного брокера клиентам, имеющим просрочки

Помощь кредитного брокера клиентам, имеющим просрочки

Получить кредит в банке, имея просрочки в кредитной истории достаточно сложно. Во всяком случае, сделать это самостоятельно — задача не из легких, тем более, если просрочки не закрыты. В лучшем случае банк сможет предложить такому клиенту ссуду под высокий процент и существенные ограничения касательно суммы и срока кредитования. Тому как исправить плохую кредитную историю была посвящена вчерашняя статья, теперь же давайте рассмотрим возможность оформления кредита с просрочками, не тратя при этом время на исправление статуса кредитной репутации.

Единственный надежный вариант соискать кредит на не кабальных условиях в данном случае — это обратиться за помощью к профессионалам. Под профессионалами здесь, конечно, подразумеваются кредитные брокеры. Стоит отметить, что даже они не всегда способны помочь в получении ссуды, клиентам с просрочками в кредитной истории. Зато вы можете быть уверены, что, если они возьмутся помогать, то гонорар за оказанные услуги возьмут только при успешном соискании кредита. Если же кредитный брокер будет настаивать на предоплате, то рекомендуется держаться от него подальше. Сейчас это уже не приято и оплата услуг в этой сфере производится по факту.

Помощь кредитного брокера клиентам, имеющим просрочки

Помощь кредитного брокера клиентам, имеющим просрочки




Если ваш случай совсем безнадежный, кредитный брокер может выступить поручителем по вашему кредиту. Как правило, такая схема является действенной, т. к. банки гораздо охотнее выдают обеспеченные ссуды, закрывая глаза на наличие просрочек по предыдущим займам у заемщика. Если просрочек было действительно много и они имели длительную продолжительность, то кредит под поручительство надежного в глазах банка лица — это единственный выход из ситуации, если у вас нет времени на исправление статуса своей кредитной репутации. В иных ситуациях, брокер сможет посоветовать, как действовать в оптимальном режиме. Если имеются открытые просрочки, поможет закрыть их, подберет оптимальную программу рефинансирования кредита или даст рекомендации, как договориться с кредитором насчет реструктуризации долга. Вообще, комплекс услуг, оказываемых такими компаниями, впечатляет.

Конечно, относиться к этим компаниям следует все-таки с осторожностью. До сих пор существуют схемы, позволяющие аферистам под видом кредитных брокеров пользоваться доверчивостью нуждающихся в заемных средствах граждан. Дабы иметь представление о том, чем отличаются добросовестные брокеры от мошенников, рекомендую почитать данный пост. В целом, можно сказать, что соблюдая ряд не хитрых правил, с помощью кредитного брокера вполне реально получить кредит даже при наличии просрочек. Стоит только правильно подойти к выбору компании, которая предоставляет подобные услуги.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика