Подводные камни, которые таит в себе ипотека

Подводные камни, которые таит в себе ипотека

Подводные камни, которые таит в себе ипотека

Ипотека — это довольно сложный процесс, в плане своего оформления, поэтому нередко заемщик может натолкнуться на какие-то подводные камни, на пути к соисканию данного банковского продукта. Решившись на обращение в кредитно-финансовое учреждение за ипотекой, будьте готовы к трудностям, которые могут возникнуть в процессе оформления. Вообще, первое, что можно отнести к подводным камням, которые таит в себе ипотека, это та бюрократия, что сопровождает весь процесс заключения сделки с кредитором и продающей стороной. Проблемы еще, действительно, здесь имеют быть место, потому что в сделке участвует сразу несколько сторон и, в общем-то, каждая из них преследует свои интересы и, порой, договориться и соблюсти все формальности бывает сложно.

Очень рекомендую вам внимательно изучать оба договора, которые предусматриваются при ипотечном кредитовании (кредитный договор и договор на предоставления залога). Основные моменты в этих двух документах, такие как: процентная ставка по ипотеке, сумма кредита и ее срок, должны полностью совпадать. Иначе, в последствие, не избежать казусов, при совершении платежей в счет погашения задолженности.

Кроме того, нужно понимать и сразу определиться, еще перед обращением в банковское учреждение, по какой схеме вы хотите погашать задолженность (аннуитетная или дифференцированная), а также обратить внимание на то, каким образом будет рассчитываться процентная ставка по вашей ссуде. Банки предлагают фиксированный вариант и плавающий, у каждого из них есть свои плюсы и минусы. В целом, я бы рекомендовал для рублевых займов, все-таки, выбирать фиксированную ставку по ипотеке, т. к. ипотека — это кредит долгосрочный, а фиксированная ставка несет в себе определенные риски. Например, во время экономического кризиса, многие заемщики, оформившие кредит с таким вариантом начисления процентов, просто-напросто попали в долговую яму, поскольку размер ставки оказался непомерно высоким.




Вообще, подводных камней, встречающихся, при соискании любого кредитного продукта, к сожалению, можно встретить много и такова реальность современной жизни. Ипотека в этом смысле, пожалуй, в наибольшей степени это подтверждает. Чтобы не быть голословным, предложу к просмотру следующий видеоматериал, в котором очень грамотный человек подробно объясняет основные моменты, требующие особого внимания касательно ипотечной ссуды.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика