Подключение овердрафта к зарплатной карте

Подключение овердрафта к зарплатной карте

Для начала давайте разберемся, что такое, этот самый, овердрафт и чем он может быть полезен среднестатистическому, и не только, россиянину, получающему зарплату на банковскую карту. Овердрафт — это, по сути, форма кредитования, но не в самом привычном обличии, поскольку предоставляется эта услуга только при условии, что у заемщика уже имеется некоторая сумма и, пока она не будет полностью израсходована, овердрафт, даже если он предоставлен клиенту, никак не будет давать о себе знать. То есть, это возможность расходовать средств больше, чем у вас есть в наличии. Естественно, в последствие все, что было потрачено поверх собственных средств, придется вернуть банку, причем, вполне вероятно еще и с процентами. Если, все же, применять к понятию овердрафта термин «кредитование», то стоит отметить, что оно здесь будет являться краткосрочным, а сумма средств, выделяемая в рамках такого кредита, будет устанавливаться в зависимости от имеющихся у клиента собственных средств. Как правило, банки готовы предоставлять овердрафт на зарплатную карту клиента в размере 30-50% от суммы его ежемесячного дохода, перечисляемого работодателем на карту этого банка.

Как подключить овердрафт к зарплатной карте?

Подключение овердрафта к зарплатной карте

Овердрафт на зарплатную карту




Банки всегда рады своим постоянным клиентам и поэтому предлагают им различные преференции. Клиенты, чьи работодатели сотрудничают с банком по зарплатному проекту, также являются «любимчиками» и, соответственно, могут рассчитывать на дополнительные услуги, недоступные обычным клиентам. Одной из таких услуг является получение овердрафта путем подключения такой услуги к своей зарплатной карте. Причем, некоторые банки позволяют клиенту сделать это самостоятельно без заключения каких-то дополнительных договоров и соглашений. То есть, овердрафт просто идет, как некий бонус, к зарплатной карточке, которым ее держатель вправе воспользоваться в удобное для себя время, естественно предварительно его подключив. Если говорить о самостоятельном подключении данной услуги, то произвести подключение можно, воспользовавшись онлайн сервисом банка (интернет-банкинг). Если вы не особо доверяете новейшим технологиям или боитесь совершить какую-то ошибку, то можно просто обратиться к консультантам банка и те подключат овердрафт к вашей карте.

К сожалению, далеко не все банки предоставляют подобную услугу. Из крупных учреждений можно отметить банк ВТБ 24, где есть возможность подключения овердрафта с возможностью пользования кредитными средствами под 19% годовых. Сумма средств, одалживаемых ВТБ 24 в рамках овердрафта, равна половине зарплаты клиента, которую тот получает на карту банка ВТБ 24. Также эта сумма не может превышать 300 тысяч рублей. Кроме ВТБ 24 услугу овердрафта для зарплатных клиентов довольно активно предлагают коммерческие банки. Причем, условия по их продуктам даже выглядят порой более привлекательно. Проблема только в том, что зарплатных клиентов у этих банков не так много. К слову, Сбербанк только недавно стал предлагать подобное и условия у него схожие с теми, что предлагаются в ВТБ 24, разве что ставка на один процентный пункт ниже.




Подключение овердрафта к зарплатной карте 4.00/5 (80.00%) 1 голос
Яндекс.Метрика