Платежные системы, в которых эмитируются кредитные карты

Платежные системы, в которых эмитируются кредитные карты

Платежные системы, в которых эмитируются кредитные карты

Наверное, данная тема будет интересна очень многим. Хотя, если рассматривать этот материал, в плане, практической пользы для обывателя, то информация, почерпнутая из него, вряд ли, сможет быть очень уж полезной. По большому счету, среднестатистический кредитной карты даже и не заметил бы разницы, если, вдруг, каким-то образом, система, в которой выпущена его карта сменилась на другую. Отличия между основными платежными системами минимальные и они, действительно, настолько не существенны, что, в общем-то, особо подробно их никто не освещает.

Что же, я попробую рассказать о тех платежных системах, в которых эмитируются кредитные карты банками РФ. Таких системы две и они общеизвестны, Visa и MasterCard. Кстати говоря, ни та, ни другая, не является сейчас самый популярной в мире, т. к. по количеству выпущенных карточек, их давно обошла платежная система из Китая, само собой, совершенно неизвестная на рынке РФ, China UnionPay. Справедливости ради, правда, стоит заметить, что по объему платежей, Visa, по-прежнему, продолжает удерживать лидерство.

Однозначно сказать, какая из карт лучше, Visa или MasterCard, поскольку и те и другие, в общем-то, равнозначны и аналогичны по своему функционалу. Можно лишь сказать, что исторически карточки международной платежной системы Visa больше развиты в регионе США, а карточки MasterCard в европейском регионе. Однако следует отметить, что это совсем не значит, что данные карты, будь то кредитные или дебетовые, не обслуживаются в указанных регионах, взаимоисключая друг друга. И те и другие карты широко распространены по всему миру.




Потребителю, наверное, стоит исходить из своих собственных предпочтений. В принципе, кредитные карты Visa и MasterCard обслуживаются аналогичным образом, а те условия, на которых это происходит, уже, в большей степени, зависят от банка-эмитента. Сказать, что в какой-то конкретной стране кредитные карты одной из этих платежных систем не обслуживаются невозможно, поскольку, на самом деле, колоссальное количество точек приемов и оборудования по всему миру установлено и это все, вполне, успешно функционирует.

Иными словами, принципиальных отличий нет и к вопросу выбора платежной системы, в которой будет эмитирована ваша кредитка, можно подходить не особо задумываясь и что-то взвешивая. Лучше сконцентрировать свое внимание на тех условиях, которые предлагает банк, в рамках программы кредитования, к которой будет привязан пластик. Это, пожалуй, более важно.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика