Перекредитование автокредита

Перекредитование автокредита

Перекредитование автокредита

Кредиты стремительно ворвались в нашу повседневную реальность, и они с каждым годом становятся все более доступными для российских граждан. Особой популярностью вот уже несколько лет пользуются автокредиты, которые точно также дешевеют год от года. Часто складываются ситуации, при которых, человек, взявший автокредит несколько лет назад, вынужден переплачивать больше, чем оформивший его в нынешнее время. Вполне разумно, что на фоне всего этого возникает вопрос о перекредитовании автокредита. В принципе, сделать это сейчас реально и программы рефинансирования автокредитов присутствуют на рынке кредитования РФ. Правда, не стоит рассчитывать на перекредитование автокредита, если вы имеете множество просрочек в своей кредитной истории, т. к. банки неохотно одобряют для таких заемщиков заявки на вступление в программы перекредитования. Можно даже сказать, что на перекредитование автокредита рассчитывать можно только в случае, если кредитная история клиента безупречна.

Многие заемщики успешно прибегают к этой мере, позволяющей существенно сэкономить на ежемесячных платежах. По сути, оформив кредит на перекредитование автокредита, вы получите деньги на полное погашение существующей задолженности, в рамках ссуды на более выгодных для вас условиях. Как правило, перекредитование производится в сторонних банках, ведь, тот банк, в котором уже есть оформленный кредит, вряд ли, согласится на снижение процентной ставки по автокредиту, хотя, и такое, иногда, возможно. В основном, конечно, эти программы предоставляются банками, которые специализируются конкретно на рефинансировании кредитных задолженностей. То есть, зачастую, как таковых, кредитных продуктов эти финансовые учреждения даже не имеют, а в их ассортименте присутствуют исключительно программы по рефинансированию. Во всяком случае, выбирая, где получить услугу по перекредитованию, ориентироваться рекомендуется, все-таки, именно на предложения, исходящие от специализированных банков, т. к. они располагают наиболее интересными условиями по подобным программам.




Вопрос перекредитования автокредита также тесно связан с вопросом о досрочном погашении таких кредитных продуктов. Как известно, сейчас такое возможно без каких-либо санкций, применяемых к заемщику, решившему преждевременно расплатиться с кредитором. Собственно, именно поэтому все большее количество банков имеет у себя в арсенале, хотя бы, одну программу, нацеленную на рефинансирование задолженностей заемщиков. Это выгодно, поскольку, проценты по автокредиту начисляются на остаток задолженности и, при досрочном погашении, экономия получается существенная. Если учесть, что заемщик получает деньги и гасит, имеющийся автокредит, но, при этом становится должником банка, оформившего для него кредит на погашение существующего долга, да еще, плюс ко всему, оставляет ликвидный залог в виде автомобиля, можно смело назвать эту услугу очень интересной в плане выгодности для банка.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика