Памятка заемщику по потребительскому кредиту

Памятка заемщику по потребительскому кредиту

Памятка заемщику по потребительскому кредиту представляет, из себя, некий свод правил рекомендательного характера. Собственно, бумага эта не обязательна даже к прочтению, тем не менее, моменты в ней описанные достойны внимания. В этой памятке содержится самая актуальная информация, нужная заемщику для понимания того, как лучше действовать, выбирая программу кредитования, сопоставляя свои возможности с требованиями кредитора.

Важно отдавать себе отчет, что понимание своих собственных обязательств, некоторым образом снижает риски кредитующей организации. Конечно, знать наверняка, осознает ли заемщик в полной мере свою ответственность, подписывая кредитное соглашение, кредитор не может. Тем не менее, если давать возможность каждому соискателю ознакомиться со специально созданной для этого памяткой заемщика по потребительскому кредиту, вероятность того, что в будущем неплательщиков по кредиту у этого банка будет меньше, существует.

Основной упор делается, естественно, здесь на то, что заемщику необходимо в установленные сроки вносить платежи в счет погашения основной задолженности вместе с начисленными за пользование ссудой процентами. Также упоминается о таком немаловажном моменте, как ознакомление со всеми условиями договора кредитования перед его подписанием.




Распространяется данная памятка Центральным Банком России и разработана она была с целью повышения финансовой грамотности населения РФ. Конечно, с 2008 года, когда была написано это наставление, многое поменялось, но суть остается та же самая и кому-то эта бумага, действительно, может оказаться полезной.

Памятка заемщику по потребительскому кредиту

По большому счету, все уже знакомы с потребительскими кредитами и многие даже не понаслышке. Это делает памятку, о которой идет речь, вроде бы, менее актуальной. На деле, часто, оказывается наоборот. Даже в нынешнее время, когда люди, в своем большинстве, должны бы осознавать свою ответственность, при оформлении потребительского кредита, куда более серьезным образом, чем в 2008 году, поскольку кредиты сейчас более доступны и их, в какой-то степени, можно считать чем-то вошедшим в обиход. То есть, чем-то новым это уже давно не является и граждане РФ сейчас более осведомлены в вопросах, касающихся кредитования. Таким образом, получается, что памятку заемщику по потребительскому кредиту все еще актуальна и смысл в ней есть.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика