Одобренная ипотека

Когда ипотека уже одобрена, остается только подыскать подходящий объект недвижимости и договориться с продавцом о покупке. В принципе, последовательность может быть и обратной, это уже зависит от ваших предпочтений, а вернее от ситуации, в рамках которой вам предстоит действовать. Бывает естественно по-разному и зачастую можно упустить возможность заключения выгодной сделки, т. к. или банк, или продавец могут выставлять свои условия касаемо времени, необходимого клиенту для поиска объекта недвижимости и денег на его оплату, соответственно. Вообще, процедура покупки жилья в ипотеку выглядит довольно утомительно, но, в целом, все можно сделать достаточно быстро, нужно только выделить для этого определенное время.

Помимо того, что нужно получить одобрение на ипотечный кредит в банке и найти соответствующее параметрам ссуды жилье, нужно еще собрать пакет документов, необходимый для оформления кредита. Разумеется, вам также потребуется произвести оценку объекта недвижимости и представить кредитору документы на покупаемое жилье, их перечень мы рассмотрим ниже. Кроме того, при оформлении ипотеки рекомендуется (на самом деле, в большинстве банков это является обязательным условием предоставления заемщику жилищного кредита) внести первоначальный взнос хотя бы в размере 10 процентов от суммы кредита.

Одобренная ипотека

Одобренная ипотека

Проблема здесь в том, что ипотека, как правило, оформляется не так уж и быстро, а продавцы жилья не всегда готовы ждать, пока у вас будут деньги для оплаты покупки. Поэтому часто, действительно, сначала лучше получить одобрение в банке, а потом уже искать варианты с жильем. Допустим, вы уже имеете одобренную ипотеку в одном из банков. Теперь необходимо уладить все формальности, для этого, прежде всего, нужно произвести оценку имуществу, дабы выявить ее оценочную стоимость. Эту процедуру проводят различные фирмы, но важно, чтобы кредитор отнесся к их оценке, как к итоговой, и у него не вызывала сомнений компетентность оценщиков. Поэтому будет разумно воспользоваться услугами рекомендуемой банком фирмы, а банки, имеющие у себя в ассортименте ипотечные программы, уж точно имеют возможность дать такую рекомендацию. После этого уже нужно будет собрать бумаги и справки, касающиеся жилищной собственности и представить их банку, где они будут рассмотрены и, если все в порядке, будут выделены средства на совершение покупки. Но и это еще не все, поскольку после заключения договора с продавцом, необходимо получить документ, подтверждающий то, что жилье теперь находится у заемщика в собственности, и с этой бумагой явиться в банк, где произойдет оформление этой собственности в залог по полученному кредиту. Также не будем забывать, что такое имущество обязательным образом должно быть застраховано, а на это неминуемо уйдут дополнительные ресурсы.

Документы, необходимые для оформления ипотеки.




Если говорить о том пакете документов, который необходим для получения одобренной ипотеки, то здесь все более-менее понятно, т. к. он, обычно, представляет, из себя, перечень документов, удостоверяющих личность и справки, подтверждающей наличие у соискателя дохода. Что же касается документов, которые касаются имущества, которое в последствие будет являться залогом для банка, то давайте рассмотрим их список:

  • — справка из ЕГРП;
  • — выписка из домовой книги;
  • — копия свидетельства на право собственности продавца;
  • — бумага, говорящая об оценочной стоимости объекта;
  • — копия договора купли-продажи.

Добавлю только, что жилье не должно быть обременено долгами коммунальным службам.




Одобренная ипотека 4.75/5 (95.00%) 4 голосs
Яндекс.Метрика