Новости по банку Народный Кредит в Хакасии

Новости по банку Народный Кредит в Хакасии

Сегодня с утра красноярцы атакуют филиал банка Народный Кредит. Всего в этом городе насчитывается 4 офиса банка. Финансовое учреждение перестало совершать какие-либо операции, соответственно, люди, узнав об этом, побежали за деньгами. Только хватило денег, конечно же, далеко не всем. К полудню касса головного офиса опустела. За месяц это уже вторая история в банковской сфере. В конце сентября неожиданно закрылся банк 24.RU. Так стоит ли волноваться обывателям, имеющим банковские вклады?

Новости по банку Народный Кредит в Хакасии

Новости по банку Народный Кредит в Хакасии

Новости о проблемах с банком Народный Кредит изначально стали поступать из Хакасии, там граждане почувствовали неладное еще в начале недели. В офисах перестали совершать все операции, а банкоматы не выдавали наличность. Глава республики даже поручил создать специальную комиссию для выяснения причин. В четырех красноярских офисах ажиотаж начался только вчера. Как говорят клиенты банка, в день выдают не более 25 тысяч рублей в одни руки. Причем, в главном офисе сообщили, что заявку на получение средств нужно делать за сутки. К обеду деньги закончились и в главном отделении банка Народный Кредит.

Вкладчики банка надеются, что происходящее — это просто, так называемая, санация, или, говоря иначе, оздоровительная процедура, которую смогли благополучно пережить множество банковских учреждений. Во всяком случае, работники банка Народный Кредит настойчиво заявляют, что лицензию у них не отзывали. Комментариев от ЦБ вчера никаких не поступало.




Очевидно, что только на милость Центробанка и стоит уповать, когда новости о проблемах с банками поступает с такой высокой периодичностью. Полмесяца назад, как известно, прекратил свою деятельность банк 24.RU, где клиентов просто отправили в агентство по страхованию вкладов. Как считают финансовые эксперты, присутствующая на рынке паника и неразбериха в этой сфере могут отрицательно повлиять и на другие финансовые организации.

Текущая ситуация, связанная с оттоком вкладов, безусловно, не играет в пользу банков. Если даже говорить о крупных банках, то, если все держатели депозитов, будут снимать средства со счетов, тогда есть вероятность того, что банк лопнет, и вся банковская система просто рухнет. Стоит отметить, что вчера вечером на сайте ЦБ РФ все-таки появилась информация о проведении обследования финансового положения банка Народный Кредит. Иначе говоря, пока разговоров об отзыве лицензии этого банка не ведется.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика