Низкие ставки по ипотеке

Низкие ставки по ипотеке

Когда перед человеком остро встает квартирный вопрос, приходится, по сути, выбирать между ипотекой и арендой жилья. Оба эти варианта предполагают ежемесячный расход средств из личного бюджета. Правда, в случае с ипотекой, платить нужно будет за собственное жилье в отличие от жилья съемного, которое, сколько за него не плати, собственным никогда не станет. Тем не менее, ипотека — это совсем не дешево и, естественное желание, возникающее у каждого соискателя, взять ипотеку с низкой ставкой. Низкие ставки по ипотеке, на самом деле, — это абсолютная реальность в данное время. Жилищное кредитование уже давно является доступной банковской услугой для россиян и, если рассматривать его именно с точки зрения процентной ставки, то выяснится, что такие кредиты, как раз, предполагают самые низкие ставки.

Низкие ставки по ипотеке




Говоря о рынке ипотечного кредитования, стоит отметить, что тенденция к снижению ставок все еще прослеживается, а сама ипотека продолжает пользоваться невероятным спросом. То есть, помимо, макроэкономических показателей, низкие ставки по ипотеке также являются следствием высокой конкуренции между банками. В общем-то, многие банки РФ сегодня готовы предложить своим клиентам низкие ставки по ипотеке, кроме этого, государство очень активно субсидирует такие кредиты. Конечно, распространяются данные преференции далеко не на все категории заемщиков, тем не менее, список людей, которые могут на них рассчитывать достаточно широкий. Подобное явление принято именовать социальной ипотекой и, надо сказать, вкупе с низкой процентной ставкой льготы от государства делают ипотеку больше на рассрочку. Разумеется, нулевым процент по ипотеке никак получиться не может, даже при содействии государства, но, если учитывать инфляции и тот факт, что из муниципальных средств будет осуществляться больше половины выплат по процентной части кредита, то, в конечном счете, ипотека получается реально очень выгодной для заемщика. Не будем забывать также, что цены на недвижимость в РФ имеют свойство, расти год от года.

Есть мнение, что брать ипотеку стоит именно в этом году, поскольку ставки уже начинают расти. Хотя, это, пока мало заметно, все же, тенденция такая вполне может наметиться. В первую очередь, есть опасность ухудшения экономической ситуации в стране. Иначе говоря, банки, заметив какие-то серьезные сдвиги в сторону этого, всерьез могут задуматься о повышении ставок на ипотечные кредиты.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика