Накопительная ипотека

Многие граждане РФ, желающие изменить свои жилищные условия в лучшую сторону или просто купить собственный дом или квартиру, должны в обязательном порядке ознакомиться с теми возможностями, которые дает накопительная ипотека. На самом деле, в нескольких регионах России такая программа уже вовсю действует и дает, как говорится, свои плоды.

Накопительная ипотека, по своей сути, это программа кредитования, предполагающая, что заемщик за недлительный временной интервал соберет некоторую сумму денег, чтобы внести ее в качестве первоначального взноса. Далее специальной комиссией выносится решение о предоставлении соискателю ипотеки и последний, в свою очередь, становится либо кредитополучателем, либо ему отказывает, что, безусловно, тоже случается. Жилье для успешных соискателей такой ипотеки строится в домах, которые, в общем-то, специально для этого и проектировались. То есть, заемщик въезжает в квартиру в новом доме и все его соседи также являются потребителями накопительной ипотеки.

Примечательно, что, в рамках такой программы кредитования, предоставляются и различные скидки по процентным ставкам, которые никоим образом не зависят от уровня инфляции в стране. Просто условия предоставления ссуды здесь более выгодны, чем по классической ипотеке. И, наверное, очень важное достоинство накопительной ипотеки, это низкая цена квадратного метра, при довольно высоком качестве объекта недвижимости, приобретаемого в кредит.

Самое лакомое обстоятельство, все же, наверное, даже не низка цена квадратного метра жилья, а государственная поддержка, на которую многие участники этой программы, вполне, могут рассчитывать. Субсидии представляют, из себя, в данном случае ежеквартальные отчисления в счет поддержки заемщика и эти средства должны быть направлены на погашение основного долга по кредиту.




Этапы соискания накопительной ипотеки.

Накопительная ипотека

Для участия в этой программе потенциальному потребителю банковского продукта необходимо открыть накопительный вклад, на срок от одного до шести месяцев, в одном из банков, заключивших соглашение с административными властями вашего региона. Теперь внимание! Нужно открыть еще один счет, на который от государства будут поступать средства в качестве социальных выплат. Следующим шагом является получение субсидии с заключением соответствующего соглашения. Величина такой субсидии будет составлять 30 процентов от размера ежемесячного платежа в счет погашения задолженности по оформленному ипотечному займу, но не более трех тысяч рублей, то есть в год получается 36 тысяч рублей.

Обязательно посмотрите видео с примером накопительной ипотеки и детальным ее обзором.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика