Микрокредиты для малого бизнеса

Микрокредиты для малого бизнеса

Не так-то просто предпринимателю, имеющему какое-то предприятие малого бизнеса, получить кредит в нашей стране. На самом деле, как это ни странно, для бизнесменов более доступными и, что еще больше интересно, достаточно выгодными и, несмотря на название, не такими уж маленькими, в плане суммы, являются микрокредиты. По большому счету, микрокредит для малого бизнеса имеет мало общего с классическим продуктом микрокредитования. Причем, это применительно и к процентной ставке, которая устанавливается по этому продукту для заемщика.

Микрокредиты для малого бизнеса

Компании, занимающиеся кредитованием владельцев малого бизнеса, посредством оформления для них микрокредитов, сейчас довольно много. Все они, конечно, имеют разные варианты кредитных продуктов, отличающиеся друг от друга условиями своего предоставления заемщику. Стоит отметить, что рассчитывать на самые крупные суммы, в рамках которых может быть предоставлен микрокредит, могут собственники малого бизнеса, который уже развит и его деятельность ведется в течение длительного времени. Начинающим предпринимателям здесь, в принципе, тоже не отказывают и кредитуют их, но суммы, на которые те могут рассчитывать, как правило, ограничиваются отметкой в 300-500 тысяч рублей.




Отметить на рынке микрокредитования малого бизнеса можно две организации. Это Финотдел и Форус Банк. Данные организации, действительно, выделяются на общем фоне, в первую очередь, теми условиями, которые выдвигаются по их продуктам кредитования. Проведя сравнительный анализ всего рынка, станет понятно, что эти две организации имеют в своем арсенале самые выгодные предложения. Причем, условия кредитования, в плане выгодности для конечного потребителя, превосходят те, которые выдвигаются, в рамках предложений конкурирующих компаний, в значительной степени.

Относительно отказов в выдаче микрокредитов для развития малого бизнеса, то они здесь, разумеется, имеют место быть. Правда, менеджеры компаний, предоставляющих подобные услуги, всегда будут стараться предложить те условия, на которых они могут его кредитовать, пускай даже это будет не совсем, то на, что клиент изначально рассчитывал. В принципе, тут уже нужно будет решать соискателю, соглашаться, например, на меньшую сумму или на более высокий процент по микрокредит, либо, вовсе отказаться от соискания данной услуги.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика