Льготы по ипотеке через агентства недвижимости

Льготы по ипотеке через агентства недвижимости

Льготы по ипотеке через агентства недвижимости

Льготы по ипотеке через агентства недвижимости

Многих пугают заявления в прессе, что в ближайшее время произойдет рост ставок и любой ипотечный продукт, предлагаемый сегодня российскими банками, автоматически подорожает. Центробанк уже заявил о повышении ставки рефинансирования. На самом деле повышение процентных ставок уже состоялось. После того, как Центробанк изменил свою ключевую ставку, многие крупные участники рынка ипотеки отреагировали на это изменение, и увеличение ставок составило от 0,5 до 1 процента. В принципе, банки не планируют дальнейшего увеличения процентов по ипотеке. Брать ипотеку сейчас или подождать?

Я рискну порекомендовать, все-таки, не откладывать реализацию своего желания жить в комфортных условиях на потом, а брать ипотечный кредит и покупать то жилье, которое вы хотите, уже сегодня. Достаточно хорошие предложения и достаточно адекватные цены сейчас предлагают застройщики. Процентная ставка по ипотеке снижаться осенью, скорее всего, не будет. Поэтому сейчас самый оптимальный период для того, чтобы улучшить свои жилищные условия.




Сейчас распространены такие ситуации, когда есть положительное решение банка о выдаче ипотечного кредита тому или иному физическому лицу, но по тем или иным причинам этот человек не берет этот кредит. Чаще всего, это связано с проведением альтернативных сделок, когда первоначальный взнос формируется за счет продажи действующего жилья. Как всегда клиенту хочется продать дороже, а купить дешевле. В этом случае помощниками именно в проведении альтернативной сделки и для клиента, и для банка становятся агентства недвижимости. Потому что только они владеют огромной базой вторичного жилья. Соответственно, они могут помочь заемщику выгодно продать действующее жилье, выгодно купить новое. Для банка — это скорейшая конвертация заявки в сделку. В связи с чем, безусловно, крупные банки имеют налаженные партнерские отношения со многими агентствами недвижимости.

На самом деле, на рынке недвижимости работает огромное количество агентств недвижимости, частных риэлторов и строительных компаний, которые в той или иной степени также могут являться партнерами банков. Естественно, что более крупные агентства недвижимости имеют больше льгот и преференций в силу того, что они крупные. То есть, тот спектр услуг, которые они предлагают заемщикам значительно шире. Они, зачастую, готовы предоставлять скидку на приобретение жилых объектов, т. к. у них могут быть заключены особые соглашения со строительными компаниями. Поэтому, заемщик получает выгоду вдвойне.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика