Кредиты пенсионерам до 85 лет

Кредиты пенсионерам до 85 лет

Это далеко не секрет, что пенсионерам взять кредит в банке сложнее, чем людям среднего возраста. Особенно проблематично рассчитывать на банковское кредитование пожилым лицам, чей возраст перевалил за отметку в 80 лет. В любом случае, даже, если получится найти подходящие варианты, сумма такого кредита вряд ли будет большой. Как правило, пенсионерам предлагаются ссуды до 250 — 300 тысяч рублей. Как несложно догадаться, предложений для пенсионеров в почтенном возрасте не так много, но, все же, они есть. Самой известной программой кредитования, которая доступна для пенсионеров до 85 лет, пожалуй, является представленный банком Совкомбанк «Денежный кредит». Также предложения аналогичного образца имеются в линейке кредитов Росбанка и Сбербанка.

Кредиты пенсионерам до 85 лет

Кредиты пенсионерам до 85 лет

Обязательно следует учитывать, что 85 лет — это верхняя планка на момент погашения ссуды. То есть, если вам 82 года, и вы решили взять кредит, то оформить вы его сможете, максимум, на 3 года. Кстати, для лиц такого возраста, скорее всего, будет предусматриваться представление обеспечения в виде поручительства хотя бы одного физического лица. Правда, это не относится к кредиту от Совкомбанка, поскольку, там взять ссуду пенсионеру можно фактически по упрощенной схеме оформления. В целом, конечно, предложение именно этого банка стоит особняком, выглядя со всех точек зрения наиболее привлекательным вариантом кредитования пенсионеров.



Безусловно, это, достаточно, экзотический продукт для банков и кредиты пенсионерам до 85 лет — это редкое явление для банковского сектора РФ. Обычно, максимальный возраст заемщика, претендующего на потребительский кредит, ограничивается отметкой в 60 — 65 лет, гораздо реже в условиях кредитования можно встретить цифру в 75 лет. По отзывам людей, которые оформляли ссуду, будучи пенсионерами, можно оформить займ и по программе кредитования, которая предполагает максимальный возраст соискателя моложе 85 лет, будучи при этом старше этого возраста. Иными словами, с кредитором можно договориться. Правда, в этом случае, скорее всего, представить дополнительное обеспечение по кредиту. Как правило, пенсионеры обслуживаются баками более охотно, когда те готовы обеспечить ссуду поручительством третьих лиц, которые, в свою очередь, имеют хорошую кредитную историю и способны подтвердить свою платежеспособность.




Кредиты пенсионерам до 85 лет 5.00/5 (100.00%) 1 голос
Яндекс.Метрика