Кредиты для КФХ в банках

Кредиты для КФХ в банках

Сегодня на рынке кредитования представлены кредиты для владельцев кредитно-фермерских хозяйств (КФХ). Таких предложений немного и основная их доля приходится на 2 банка с государственным капиталом — Россельхозбанк и Сбербанк. Все же, сказать, что предложений по кредитам для КФХ мало нельзя, ведь, в этих двух банках, а особенно в первом из них, линейка продуктов, нацеленных на обеспечение кредитными средствами КФХ, представлена достаточно широко. Примечательно, что такие кредиты имеют льготные условия именно для владельцев подобных хозяйств. То есть, часто программа кредитования даже не является специализированной, а предназначается для всех сельхозпредприятий, но именно учредители КФХ могут рассчитывать на соискание на максимально выгодных условиях. Зачастую получение такого кредита вызывает массу сложностей, т. к. от заемщика требуют предоставления плана развития КФХ, иначе на льготных условиях кредит для него окажется не доступным.

Кредиты для КФХ в банках

Кредиты для КФХ




Интересно, что, помимо, субсидирования процентной составляющей по кредиту, владелец КФХ также может рассчитывать на дополнительные льготы в виде кредитных каникул на протяжении первых полгода-года пользования ссудой. Как правило, имеется в виду, что ему в течение определенного времени со дня подписания кредитного договора необходимо будет выплачивать кредитору лишь проценты по кредиту, а платежи по телу займу остаются за пределами этого периода. Если учесть, что процентная ставка для заемщика будет составлять примерно 6-7% годовых, то это предложение выглядит невероятно выгодным. Более того, кредиты для КФХ можно оформить на достаточно длительный срок, что сделает ежемесячные выплаты в счет погашения долга маленькими, а это позволит развивать свое дело более стремительно.

Не вижу смысла рассматривать каждую кредитную программу, доступную для оформления представителям КФХ, поскольку их не так уж и мало, да и, к тому же, условия по таким кредитам постоянно меняются. Важно понимать одно, — отрасли, так или иначе, связанные с сельским хозяйством уже давно активно субсидируются, причем, это касается, не только, кредитования. В данное время поддержка крестьянско-фермерских хозяйств, очевидно, будет усилена еще больше, что неминуемо приведет к еще большей доступности кредитов для предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством. Представленные выше условия и ставки — это вполне реальные цифры уже сейчас. Согласитесь, о кредите под 6% годовых с отложенным погашением тела кредита просто мечтают многие бизнесмены, ведущие деятельность в иных сферах. Поэтому, смею утверждать, что кредиты для КФХ — это одни из самых выгодных бизнес кредитов, выдаваемых банками России.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика