Кредиты для ИП на развитие бизнеса

Кредиты для ИП на развитие бизнеса

Кредиты для ИП на развитие бизнеса

Довольно часто, собственных оборотных средств, владельцу малого или среднего бизнеса, катастрофически не хватает для его стабильного развития. Если вам нужен подобный кредит, стоит для начала определиться, какая его форма вам наиболее подходит. Кредит для ИП может иметь вид кредитной линии (не возобновляемой и возобновляемой), овердрафта или выдаваться единовременной суммой. Также в ходу здесь такие продукты, как лизинг и факторинг. Стоит признать, что в России сегодня малый бизнес развивается уверенно и достаточно активно. По большей части, это розничная и оптовая торговля, производство и сфера услуг. У индивидуальных предпринимателей огромное количество идей, с которыми они идут в банки, где им, в свою очередь, помогают их реализовать. В первую очередь, банки помогают в плане финансовой консультации своим клиентам. То есть, индивидуальный предприниматель может прийти в банк и совершенно бесплатно получить финансовую консультацию от банковского специалиста по этим вопросам. При этом специалист банка оценит имеющуюся у ИП документацию и предложит тот вид кредитования, который конкретно для него будет оптимальным.

Во многих банках пакет документов, требуемый для получения кредита на развитие бизнеса, выглядит достаточно стандартно. Это, прежде всего, учредительные документы, а также документы, подтверждающие финансовую деятельность индивидуального предпринимателя. Ограничения, применяемые к заемщикам по таким кредитам, существуют и могут касаться рода деятельности ИП, его возраста, наличия у него обеспечения.

Не получается погасить задолженность по кредиту. Что делать?

Не получается погасить задолженность по кредиту




На самом деле, если такой кредит обеспечивается залогом, то банк предлагает добровольную реализацию этого залога. Если он был обеспечен поручительством, то, естественно, поручитель несет солидарную ответственность вместе с заемщиком. В то же время, заемщик, не способный выполнять по, тем или иным, причинам, кредитные обязательства, взятые на себя ранее, может прийти в банк и попросить реструктуризировать задолженность и, скорее всего, банк пойдет навстречу заемщику, касаемо этой просьбы. В случае, если кредит брался при поддержке государства, то, в принципе, схема мало меняется. Например, если фонд поддержки предпринимательства выступал поручителем по этому кредиту, то, соответственно, из его бюджета будет происходить погашение долга.

Досрочное погашение.

Досрочное погашение

Во многих банках это условие предусмотрено договором кредитования, и предприниматели могут погашать кредит досрочно. При этом происходит пересчет процентов по кредиту. Соответственно, может либо уменьшиться срок кредитования, либо уменьшиться сумма задолженности. Нет никаких мораториев на досрочное погашение, помните об этом.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика