Кредитный брокеридж

Кредитный брокеридж

Кредитный брокеридж

Сфера кредитования настолько сложна, и имеет такое множество нюансов, что рядовому гражданину довольно сложно во всем этом разобраться. Но разбираться заемщики, все же, вынуждены. Хотя бы, потому, что доверие к кредитному брокериджу очень серьезно подорвали, так называемые, черные кредитные брокеры, которые в погоне за собственной прибылью переступали через все — закон и мораль, право и совесть. Хотя, я уверен, что не все потеряно. Потребность в услугах специалистов, которые помогают в выборе и оформлении кредитов огромна. А тех, кто не очень заботился о своей репутации, очень быстро перестают «привлекать к игре». И все же, при выборе специалиста или фирмы по предоставлению услуг по выбору и оформлению кредита (кредитного брокера), необходимо соблюдать ряд правил и требований, чтобы не попасть «на крючок» мошенников. Мы постарались дать конкретные разъяснения и рекомендации по этому вопросу в материалах «Как работают кредитные брокеры?» и «Белые кредитные брокеры«.

Ипотечные брокеры.




Некомпетентному человеку сложно разобраться в многообразии ипотечных продуктов, миссия специалиста — помочь ему в этом. В обязанности ипотечного брокера входит предварительное консультирование клиента, который намерен взять в банке кредит. Кроме того, он сопровождает заемщика на всех этапах вплоть до подписания кредитного договора, координирует работу всех участников сделки, помогает получить налоговую льготу, если это необходимо. Ипотечный брокер — это, своего рода, универсальный солдат, он и финансист, и риелтор, и специалист по кредитам, и даже психолог. От кредитного брокера достаточно часто требуют наличие сертификата, свидетельства о прохождении курсов кредитного брокериджа и хорошее знание рынка недвижимости (банки выдают кредиты не под каждую квартиру, что тоже нужно учитывать). Зарабатывает он, как правило, за счет комиссии, то есть, процента от суммы сделки.

Выбирая ипотечного брокера, нужно хорошо осознавать, что эта деятельность лицензированию, как таковому, не подлежит. Это означает, что никакого официального документа, подтверждающего профессионализм брокера, вам не предъявят. Ведь, сам по себе, кредитный брокеридж — это явление достаточно новое для российского рынка и каких-то особенных правил в отношении их деятельности, пока строго зафиксировать в каком-то законодательном документе никому не удалось. Хотя, работа в этом направлении, безусловно, ведется.




Кредитный брокеридж 5.00/5 (100.00%) 1 голос
Яндекс.Метрика