Кредитные ипотечные брокеры (Ликбез)

Кредитные ипотечные брокеры (Ликбез)

Кредитные ипотечные брокеры

Многие из вас, конечно же, слышали о существовании кредитных ипотечных брокеров. Вроде бы, даже интуитивно понятно, чем они занимаются и в этом блоге уже освещалась данная тема. Тем не менее, я считаю крайне полезным рассказать более подробно о том, кто такие кредитные ипотечные брокеры, а именно, как воспользоваться их помощью, как извлечь из этого максимальную выгоду для себя и, самое главное, не стать жертвой мошенников. Итак, раскроем завесу тайны над вопросом, кто же такие кредитные ипотечные брокеры.

Кредитные брокеры — это посредники между банками и клиентами, которые занимаются содействием в получении кредита. В развитых европейских странах, где существует огромная конкуренция между финансовыми учреждениями, основная задача кредитных брокеров — это помощь заемщику в выборе оптимального банковского продукта, подбирая ему такой вариант кредитования, который выгоден клиенту. Ипотечный брокер, как правило, специализируется только на ипотечных сделках.

Ипотечные кредиты в банках оформляются гораздо сложнее, чем просто потребительские или автокредиты. В основном из-за более емкого пакета документов. В России все по-своему и не совсем так, как во всем мире. У нас кредитный брокер может быть и компанией, и физическим лицом, которое занимается, по сути, посреднической деятельностью, не будучи никак юридически зарегистрированным. Ипотечными брокерами чаще всего являются агенты по сделкам с недвижимостью, которые для обеспечения сделки, с которой они получают комиссию, содействуют в получении ипотеки. Если вы готовы принять помощь таких посредников или отчаянно в ней нуждаетесь, так или иначе, вы столкнетесь с вопросом, как найти надежную контору, этим занимающуюся. Самое простое, поискать в интернете.




Итак, вы нашли каким-то образом, кредитного ипотечного брокера в своем городе. На что обратить внимание, при выборе кредитного ипотечного брокера? Во-первых, лучше, чтобы то была компания, то есть, юридическое лицо. В случае чего с физического лица потом «взятки гладки». Во-вторых, изучите сайт этой компании. Как минимум, дизайн и вид сайта. Как максимум, информацию о дате создания компании, с какими банками она сотрудничает и, конечно, отзывы клиентов. Согласитесь, есть разница между компанией, работающей на рынке пять лет, и только что созданной компанией. Далее, уже на месте, при общении, уточните и четко поймите для себя, что именно для вас будет делать кредитный брокер, сколько это будет стоить и, как будет достигаться нужный результат. Самое важное, что все ваши взаимоотношения должны быть четко оформлены договором. Скорее всего, это будет договор информационного или консультационного обслуживания. Главное, чтобы там было прописано, что будет делать фирма, какие она принимает на себя обязательства и, какие обязательства возлагаются на клиента.

Самое главное, чего вам следует опасаться, это мошенничество. Увы, но многие считают, что кредитный ипотечный брокер гарантированно поможет получить кредит. Не верьте этому утверждению, ни в коем случае. Нет, сегодня никого, неработающего в банке, кто может вам гарантировать стопроцентное получение кредита. Да, и не каждый работник банка может это сделать, а только наделенный особыми полномочиями. Есть еще такой, чисто мошеннический, момент, это обещание сделать вам документы. Это самое опасное. Понятно, что такие, так сказать, специалисты знают, какими должны быть документы, чтоб кредитный комитет банка принял положительное решение по кредитной заявке. Соответственно, вам могут предложить, например, сделать справку о доходах или заверенную копию трудовой книжки. Это называется подделка документов, и данное деяние преследуется уголовно. Как вы думаете, кого правоохранительные органы привлекут к ответственности, когда выяснится, что документы подложные. Правильно, того, кто их подал в банк.

Смысл работы с профессионалами в лице кредитного ипотечного брокера есть. Во-первых, понятие выгодный кредит у каждого заемщика свое, а задача кредитного брокера подобрать для вас именно такой вариант кредитования. Совсем профессиональный брокер знает, что надо сделать, дабы снизить ставку по кредиту и повысить шансы на получение положительного решения. Во-вторых, кредитный брокер может сразу дать оценку вашим потребностям и вашим возможностям, ответить на вопрос, насколько реалистично получить запрашиваемую сумму. Это сэкономит вам массу времени, если вы заранее будете знать шансы на получение кредита. Кстати говоря, некоторые кредитные брокеры предлагают услугу по проверке кредитной истории. В-третьих, кредитный брокер подробно расскажет заемщику, как собрать и подготовить пакет документов для получения кредита максимально быстро и правильно. В идеале, сам будет вести переговоры с кредиторами, и передавать туда информацию и документы.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика