Кредитная линия для физических лиц

Кредитная линия для физических лиц

Кредитная линия для физических лиц

Как говорится, жить от получки до получки не очень-то весело и денежных средств, порой, банально не хватает для удовлетворения всех своих потребностей за этот период времени. Конечно, каждому гражданину хотелось бы получить некую прибавку к своей зарплате, ничего, при этом, не делая. В принципе, такое в наше время, вполне, возможно и, разумеется, предоставляют такую возможность банки РФ. Правда, речь идет только о зарплатных клиентах, а услуга эта, ничто иное как, открытие кредитной линии. К слову сказать, услуга эта довольно нова на отечественном рынке финансовых услуг и, если для предпринимателей и лиц юридических, она еще более-менее известна, то физические лица, пока мало с ней знакомы.

Между прочим, физические лица могут, в контексте данного предложения, рассчитывать на соискание, так называемой, револьверной кредитной линии, то есть, возобновляемой. Помимо зарплатных клиентов, данное предложение распространяется на лиц, имеющих депозитные вклады, а также на ранее бравших ссуды граждан, которые, естественно, сумели в полном объеме по ним рассчитаться с кредитором и теперь имеют в данном кредитно-финансовом учреждении положительную кредитную историю. Подобную кредитную линию, также принято именовать овердрафтом. Эти слова, по своей сути, являются синонимами.




Сумма лимита, на который может рассчитывать клиент, в данном случае, рассчитывается, исходя из уровня его заработка или же тех оборотов, которые фигурируют в отчетностях его взаимоотношений с банковской организацией. Иногда, размер овердрафта может устанавливаться индивидуально, вне зависимости от какого-либо из этих параметров. Как правило, это относится к особо привилегированным клиентам. Касательно срока действия кредитной линии, то, обычно, для физического лица, он равен 12 календарным месяцам. После чего, обе стороны могут договориться о продлении отношений, в рамках договора о предоставлении банком кредитной линии. Также, возможно, автоматическое ее возобновление по истечению срока, предусмотренного этим договором, в одностороннем порядке банковской организацией.

Не являя зарплатным клиентом, вы все равно можете открыть овердрафт. Для этого достаточно просто получить кредитную карточку в приглянувшемся вам банке. По кредитным картам, условия кредитования, предполагают совершенно такой принцип взаимоотношений кредитора с заемщиком. Единственное, пожалуй, отличие, что сразу вам не предоставят здесь больших лимитов и ставка, скорее всего, будет выше. Естественно, что зарплатный клиент, также может оформить в банке овердрафт и пользоваться средствами с его счета, используя карту, которая для него будет выпущена, если он изъявит такое желание.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика