Кредит под залог жилья

Кредит под залог жилья

Кто уже оформил кредит, знают, что это хорошая возможность приобрести желаемое сразу и без особых трудностей. Довольно часто рекламная кампания многих банков строится на основе предложения взять кредит под залог жилья. А, что именно это значит, знает не каждый простой гражданин. Крыша над головой нужна всем, но денег для этого не всегда хватает, а если доход и позволяет иногда откладывать, то необходимую сумму можно собрать, наверное, будучи уже старым. Сейчас очень распространенным является способ покупки жилья в кредит, да еще и без первоначального взноса. Правда, в этом случае существует несколько дополнительных условий, чтобы кредитование имело действительную выгоду и гарантии. В основном, нужно предоставить дополнительный залог. Чаще всего, для этого нужно иметь во владении еще одну квартиру, или это может быть дача, автомобиль или любое другое имущество, равноценное по цене будущей покупке.

В нашем случае, если другого залога, кроме квартиры, на которую оформляется кредит, нет, то банк предоставляет возможность кредитования при залоге этой самой квартиры. Это довольно выгодно и для большинства этот вариант подходит больше, ведь не факт, что не возникнут дополнительные проблемы с документацией на другое имущество и при расчете общей стоимости, залог может быть недостаточен для проведения сделки. Следует учитывать, что ежемесячный взнос по кредиту надлежит вносить в большей сумме, т. к. вся сумма кредита распределяется вместе с процентами, в отличие от суммы с оплаченным первым взносом, на который проценты не начислены.




Если вы решились покупать жилье в кредит без первого взноса, то, следовательно, стоит приготовиться к возможному увеличению процентной ставки, ведь здесь банк дает кредит под залог жилья и рискует остаться без выплаченного кредита со стороны клиента. Поэтому, чтобы точно не попасть в неприятную ситуацию и не испортить себе кредитную историю, попробуйте просчитать весь свой бюджет и распределить его на ежемесячные выплаты. Не стоит забывать и о том, что не вся заработная плата будет идти на оплату кредита, ведь о собственном содержании в период платы за кредит тоже необходимо позаботится. Известно, что общий размер оплаты по кредиту может составить всего сорок процентов от дохода семьи. Так что следует к такому вопросу подойти очень ответственно и перестраховаться на случай непредвиденных обстоятельств в виде нескольких ежемесячных платежей.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика