Кредит под залог депозита

Кредит под залог депозита

Кредит под залог депозита

Данный вид кредита относится к обеспеченным банковским ссудам и, конечно, залог в виде депозита по кредиту, явление, скорее, редкое, чем повсеместно распространенное. Сумма, которая предоставляется кредитополучателю, здесь полностью зависит от величины депозита, под залог которого берется кредит и, обычно, составляет 50-90 процентов от этой цифры. Отличает такой кредит также и то, что срок, на который он может быть выдан, не должен превышать срок, на который оформлен банковский вклад. Ко всему прочему, до окончания срока вклада должен оставаться, как минимум, один календарный месяц после погашения дога по ссуде.

Само собой, кредит под залог депозита для банковского учреждения не несет в себе никаких рисков. Соответственно, отказов заемщикам в выдаче здесь, наверное, не бывает вовсе. Депозит — это реально самый ликвидный залог для банка, ведь, в случае, недобросовестного поведения заемщика, любой другой залог, в виде какого-то имущества, для покрытия своих убытков, кредитору нужно будет сначала реализовать. Тут же, ему достанутся сразу живые деньги, что, разумеется, более ликвидное приобретение. Правда, это в идеале, на деле, закон не позволяет такой перевод с депозитного счета для погашения задолженности. Надо признать, что уже имеются случаи судебных разбирательств по этому поводу и, что интересно, суд, в этих ситуациях, принимал сторону заемщика.

Достоинства кредита, выдаваемого заемщику под залог существующего депозита.




  • — Пакет документов, по сути, требуется минимальный и справка о доходах, зачастую, не нужна;
  • — Очень низкий размер процентной ставки по понятным причинам отсутствия серьезных рисков банковского учреждения;
  • — Пользоваться таким кредитом можно неограниченное число раз, ведь депозит всегда будет оставаться ликвидным залогом для банка;

Подытоживая, можно заключить следующие вещи: В данный момент времени многие кредитно-финансовые учреждения дают возможность получить кредит под залог депозита на довольно приемлемых условиях и по низкой ставке кредитования. Задолженность по такому кредиту можно погашать в конце срока действия кредитного соглашения. Причем, в качестве источника погашения могут использоваться средства с самого депозита, если такая необходимость будет иметься. Такой вид кредитования выгоден как кредитующему учреждению, так и лицу, которое получает кредит.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика