Кредит под залог автомобиля без постановки на площадку

Кредит под залог автомобиля без постановки на площадку

По большому счету, тема данной статьи относится к автокредитам, но отличие подобного займа от классического продукта автокредитования состоит в том, что залогом по кредиту служит уже имеющееся у заемщика авто. Когда речь идет о данной схеме кредитования, где не предполагается постановка залогового автомобиля на специальную площадку (то есть, заемщик продолжает пользоваться автомобилем), стоит сделать уточнение, что такой кредит предоставляют, помимо банков, также и другие организации, например, автоломбарды. Причем, если применительно к первым такой кредит, в принципе, можно считать стандартной услугой, то для ломбардов — это, скорее, экзотическое кредитование, поскольку, в большинстве своем там все-таки предусматривается постановка автомобиля на площадку, при выдаче ссуды кредитополучателю.

В случае, когда человек берет кредит под залог автомобиля без его постановки на специально отведенную под эти цели площадку (стоянку), то в залог оставляется ПТС автотранспортного средства. Таким образом, если заемщик не будет соблюдать условия кредитного договора, совершая просрочки или даже вовсе не погашая задолженность, автомобиль у него может быть конфискован с последующей передачей в собственность кредитора. В принципе, такой способ взаимоотношений характерен и для автокредитов, когда те оформляются для покупки автомобиля. Конечно, очень удобно получить заемные средства и при этом оставаться, как говориться, с транспортом, пользуясь им по своему усмотрению.




Кредит под залог автомобиля без постановки на площадку

Кредит под залог автомобиля

Самое интересное, что кредит, выдаваемый под залог ПТС, как правило, обходится заемщику ничуть не дороже, чем классический кредит под залог автомобиля в ломбарде. Это обуславливается тем, что такие ссуды распространяются, в том числе, банками, а значит, конкуренция здесь имеет место быть достаточно серьезная и завышать процентную ставку кредитные организации не рискуют, дабы не потерять потенциального клиента. Тем не менее, если сравнивать с автокредитами традиционного образца, то рассматриваемый нами продукт здесь явно проигрывает в плане потребительской стоимости. На самом деле, все еще зависит от технического состояния автомобиля и его возраста. Само собой, чем автомобиль старше, тем ставка по кредиту будет выше.

Взять кредит под залог автомобиля без постановки на площадку предлагает множество компаний. Выбор у потенциального заемщика сейчас имеется, можно сказать, впечатляющий. Рекомендовать какую-то конкретную кредитную организацию я не возьмусь, поскольку, у каждой имеются свои преимущества и недостатки. Могу лишь посоветовать попробовать оформить ссуду в том банке, где вы уже являетесь клиентом, например, по зарплатной программе или в том банке, где у вас уже заработана кредитная история положительного характера. В этих учреждениях вам, с огромной долей вероятности, смогут предложить самые привлекательные условия кредитования.




Кредит под залог автомобиля без постановки на площадку 5.00/5 (100.00%) 1 голос
Яндекс.Метрика