Кредит наличными: оценка заемщика

Кредит наличными: оценка заемщика

Что нужно сделать для того, чтобы получить кредит наличными в банке? Во-первых, подберите банк с наиболее выгодными условиями кредитования. На рынке сегодня существует множество банков с российским, зарубежным капиталом, и каждый из них предлагает свои условия кредитования. У кого-то низкие проценты, у кого-то — более удобный график погашения кредита. Для того, чтобы получить кредит наличными, будьте готовы к тому, что вас обязательно проверят по нескольким пунктам.

Кредит наличными: оценка заемщика

Кредит наличными: оценка заемщика

Первый, это порядочность и ответственность. Банк проверяет не только уровень доходов, ведь доходы могут быть временными, но и стиль жизни заемщика. Понятно, что люди, которые чувствуют, что долги «висят» над ними, заинтересованы только в скорейшем погашении задолженности в кратчайшие строки. Такие заемщики пытаются собрать последнюю копейку только чтобы не быть должным банку. Такие клиенты — идеальны для банков, т. к. они могут стать долгосрочным источником их дохода и банки часто идут им на уступки.




Второй показатель — это возраст и состояние здоровья. Если вы хотите взять кредит на 5-10 лет, а вам при этом 50, то скорее всего, вам откажут, поскольку вы попадаете под группу риска неплательщиков. С возрастом у людей ухудшается здоровье, и все деньги, весь доход, идут на его восстановление и поддержание, а банк становится на второй уровень. То есть, банки в первую очередь ищут людей среднего возраста — 30-40 лет, которые имеют стабильный уровень дохода, стабильный образ жизни, не планируют расширение семьи и т.п.

Материальный аспект. Платежеспособность фактически является основным аспектом получения согласия на кредит. Даже если вы не подходите под идеального заемщика по первым двум пунктам, но у вас есть собственные активы и сбережения — банки вам будут рады. Оценка платежеспособности происходит за справками, подтверждающими постоянный доход. Если у вас есть постоянная работа, или постоянный приход денежных средств (пенсия, проценты по депозитам, доходы от акций) — все эти факторы влияют на оценку платежеспособности и возможность получения кредита на большие суммы.

Конечно, для малых сумм существует много предложений, а работники банков в этом случае практически не смотрят на все эти показатели. Вы просто платите 30-40% годовых, а если пропадаете, то ваш долг передают коллекторам, которые уже легальными и нелегальными способами выбьют из вас и сумму ссуды, и проценты по кредиту.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика