Кредит наличными через интернет

Кредит наличными через интернет

Кредит наличными через интернет

Существует множество различных типов потребительского кредитования, и, все-таки, классический банковский займ наличными, как и прежде, продолжает оставаться самым актуальным кредитным продуктом, среди прочих, у жителей России. На языке финансистов кредит наличными называется нецелевым потребительским кредитом, который, собственно, имеет такое название, в виду, возможности заемщика расходовать средства на любые цели. Иными словами, никаких отчетов кредитору в ходе пользования заемными средствами предоставлять не нужно.

Уже достаточно давно оформить кредит наличными можно через интернет и многие этим вполне успешно пользуются. Хотя, разумеется, через интернет происходит лишь начальное оформление, то есть, отправка заявки в банк на рассмотрение. В принципе, это тоже далеко немало и позволяет заранее выяснить, какой банк готов сотрудничать с вами, как с заемщиком, и на каких условиях, а какой банк этого делать не желает ни на каких условиях.




Обычно, рассматривая вашу заявку, поданную через интернет, банк обращает внимание на множество деталей, но основной упор делается, конечно, на характер кредитной истории и уровень ваших доходов. Если кредитную историю потенциального заемщика у банка есть возможность проверить, непосредственно, в режиме онлайн, то вот, касаемо доходов, все обстоит немного сложнее и ее проверка уже будет проводиться тогда, когда вы получите предварительное решение положительного характера и предоставите при посещении отделения банка его сотруднику справку о доходах в одной из форм. Это может быть, как классическая форма 2НДФЛ, так и свободная форма. В последнем случае, как правило, условия выдачи кредита наличными для клиента оказываются менее привлекательные, ибо банк несет риски, не будучи точно уверенным в вашей платежеспособности.

На особом счету у банков всегда находятся клиенты, чьи зарплатные счета обслуживаются в этом же учреждении. Тогда, отправив заявку через интернет, при условии наличия хорошей кредитной истории, соискатель, с огромной долей вероятности, получит положительное решение. Примечательно, что в таком случае, ни о какой справке о доходах речь уже не идет, т. к. банку ваши доходы и без нее прекрасно известны. При желании и наличии иных денежных поступлений в стабильном режиме, кроме заработной платы (например, доход от аренды или от ценных бумаг), вы можете задекларировать их и предоставить, тогда это позволит рассчитывать на более крупный кредит.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика