Кредит на отпуск

Именно сейчас активизируются те заемщики, которые не против, отправиться в отпуск за чужой счет, то есть, в кредит. Однако, согласно статистике, лишь около 70% россиян могут в последствие расплатиться со своим кредитом. Многие банки выдают кредит на отпуск по паспорту и второму документу и это чревато необдуманным поведением со стороны заемщика. Беря кредит на отпуск равно, как и любой другой, следует рассчитывать свои финансовые возможности заблаговременно.

В результате многочисленных исследований, было выявлено, что нагрузка от кредитных платежей на семейный бюджет не должна превышать 40%. Если размер ежемесячного платежа по кредиту будет выше, чем 40% от поступлений в семейный бюджет за аналогичный временной интервал, то это будет, в общем-то, сильно бить по карману заемщика и, как минимум, грозит серьезными ограничениями себе в реализации каких-то других потребностей.




На самом деле, банки рассчитывают платежеспособность заемщика по следующей схеме: берется общий доход заемщика, из этой суммы вычитается прожиточный минимум, необходимый ему и, при наличии, его иждивенцам. Остаток в данном случае будет являться той величиной, которая подходит под понятие ежемесячного платежа по кредиту, то есть, если размер платежа не будет превышать этого остатка, то банк согласует кредитную заявку.

Кредит на отпуск

Многие банки предлагают такую услугу, как отсрочка первых платежей, что, в общем-то, зачастую, весьма актуально для кредита на отпуск. Только в этом случае необходимо сразу, при оформлении кредита, попросить банк отсрочить первые платежи на один или два месяца, с учетом того, что вы вернетесь из отпуска, выйдете на работу, получите заработную плату и внесете первый платеж по кредиту. Правда, отсрочка предполагается для основного долга и в первый месяц нужно будет внести, в любом случае, платеж по кредитным процентам. Кстати говоря, эта услуга является бесплатной и банки ее, в рамках кредита на отпуска, часто, сами предлагают. Все же, важно помнить, что об этом нюансе нужно заранее договориться, до заключения кредитной сделки и перед подписанием кредитного соглашения, чтобы отсрочка была в этом соглашении предусмотрена. Сама переплата по кредиту в этом случае будет больше, конечно, т. к. на отсрочку по основному долгу будут начисляться проценты за два месяца (или на то количество месяцев, на которое была эта отсрочка предоставлена).




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика