Коммерческая ипотека для физических лиц

Коммерческая ипотека для физических лиц

Коммерческая ипотека для физических лиц

Ипотечное кредитование в нашей стране переживает сейчас бурное развитие. Этап становления рынка кредитования в РФ давно уже пройден. В данное время банки готовы предложить потенциальным кредитополучателям ипотечные программы не только классического образца. Таким образом, нынче имеются предложения и по коммерческой ипотеке для физических лиц, что, конечно же, можно характеризовать, как положительное явление. Под коммерческой ипотекой может пониматься, в принципе, ссуда на любую недвижимость, которая не подразумевает того, что заемщик, ее получивший, будет там проживать. То есть, в основном, это те объекты недвижимости, которые предназначены для коммерческого использования (магазины, офисы и т. д.) и предполагается, что они будут использоваться в качестве площадок, в рамках проекта/бизнеса/мероприятия, приносящего, в последствие, своему владельцу какой-то доход.

Собственно говоря, пока коммерческая ипотека представлена на рынке банковских услуг РФ не слишком широко. Особой конкуренции здесь не замечено и, поэтому физические лица не могут рассчитывать на слишком дешевые программы такого кредитования. Рекомендуется, если есть желание, воспользоваться ипотекой, оформляемой на приобретение коммерческой недвижимости, сначала, все-таки, детально изучить все предложения и провести сравнение условий, на которых они предоставляются, выбрав наиболее привлекательное.




Вообще, конечно, именно физическим лицам такая ипотека предоставляется не очень уж охотно и банковские учреждения, могут отказать без объяснения причин в оформлении подобного продукта любому соискателю. Плюс к этому, коммерческая ипотека часто предполагает меньшую долгосрочность кредитования, а это очень сильно может испортить и, без того, не самую привлекательную выгодность данного предложения. С большей охотой кредитно-финансовое учреждение, будет работать с заемщиками по такой программе, которые выступают в роли индивидуальных предпринимателей.

Как говоря аналитики кредитного рынка, перспектива развития сектора предоставления услуг, связанных с продажей коммерческой недвижимости в кредит, невероятно высокая. Это говорит о том, что вскоре ситуация нормализуется и частным лицам будет значительно проще соискать данный продукт кредитования. Пока, естественно, остается только ждать или искать более-менее выгодное предложение, становится предпринимателем и в этом статусе оформлять кредит.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика