Карты с грейс-периодом

Карты с грейс-периодом

Карты с грейс-периодом

Привлекательной особенностью многих кредитных карт является присутствие в программе кредитования, по которой оформляется карточка, грейс-периода. Граждане РФ уже успели оценить все преимущества таких карт. По большому счету, можно сказать, что именно наличие грейс-периода делает кредитки таким востребованным продуктом банковского кредитования, ведь беспроцентный кредит, пожалуй, сейчас можно оформить только, посредством получения такой карты. Конечно, это не единственное достоинство карт, которые сейчас выпускаются российскими банками. Помимо этого, привлекательными моментами здесь можно считать, вводимые нынче повсеместно функции, предполагающие получение скидок в некоторых торговых сетях, возврат средств на счет карты, различные привилегии, касательно определенных услуг, предоставляемых различными компаниями и т. д. Все-таки, именно грейс-период делает сегодня кредитную карту, по-настоящему, очень привлекательным банковским предложением.

Грейс-период — это время, в течение которого обладатель карты, одновременно являющийся кредитополучателем, может пользоваться заемными средствами, соблюдая некоторые условия, бесплатно! Никаких процентов в этот период за пользование ссудой банк-эмитент не начисляет, но, что еще больше радует, период этот не такой уж короткий и, в среднем, составляет 50-55 дней, то есть почти 2 месяца.




Если говорить о банковских учреждениях, выпускающих карты с самым длительным грейс-периодом, то сразу на ум любому, знающему этот рынок человеку, придет Банк Авангард, предоставляющий, в рамках своих предложений, грейс-период в 200 дней. Правда, тут есть одно существенное «НО», заключающееся в том, что данное предложение распространяется только единожды, при первом использовании сужаемых средств. То есть, маркетинговый ход это, конечно, хороший, но, с точки зрения потребительской ценности, мало, что дающий держателю такой карты. Ведь, учитывая, что первоначально кредитный лимит доступный для него будет не самый большой, получается, что бесплатно он сможет воспользоваться небольшим кредитом в течение двухсот дней. В следующий раз для него грейс-период будет доступен в течение 50 дней, что на 5 дней короче, чем, например, у Тинькофф Банка и множества других банковских учреждений, кстати говоря.

Вообще, период беспроцентного кредитования очень удобен для заемщика и по времени он, вполне, позволяет рассчитываться по кредиту, не переплачивая не копейки. Собственно, именно поэтому, процентная ставка на кредитные карты, имеющие в себе грейс-приод, устанавливается высокой. Означает это, что, если не успеть погасить задолженность во время действия этого периода, то придется смириться с тем, что придется уже переплачивать в довольно существенном размере.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика