Как работают кредитные брокеры?

Как работают кредитные брокеры?

Как работают кредитные брокеры

Предложения взять деньги в кредит сыплются на нас с вами, как из рога изобилия, через смс-сообщения, с рекламных щитов. Порой, даже поход в магазин, для некоторых покупателей грозит вовлечением в длительную кабалу. На самый главный вопрос, «Брать или не брать кредит?», порой, очень сложно ответить. Часто на помощь заемщику в этом вопросе приходит кредитный брокер, который, действительно, может помочь в получении, по-настоящему, выгодного для клиента кредита. Кредитный брокер — это финансовый посредник, работа которого заключается в помощи своим клиентам в получении финансирования. Кредитные брокеры работают, как с физическими лицами, так и с юридическими лицами. Для физических лиц — это и ипотека, и автокредит, и классические потребительские кредиты. Для юридических лиц перечень услуг, оказываемых кредитными брокерами, еще шире, это и лизинг, и факторинг, и инвестиционные кредиты.

Как обстоят дела на рынке кредитования?

Можно сказать, что на сегодняшний день есть определенные тенденции к повышению процентных ставок по банковским кредитам. Ряд банков, кстати говоря, в 2014 году и вовсе приостановил свои программы кредитования для новых клиентов. Также ряд банков снизили максимальную сумму кредита. Такие легкие подвижки негативного характера для экономики, в целом, на рынке кредитования, к сожалению. сейчас происходят. Поэтому, соискатели кредитных продуктов стали чаще прибегать к услугам кредитных брокеров. Ведь, они владеют ситуацией и обладают информацией, касающейся работы кредитных отделов банков, как никто другой, если не считать самих банкиров, конечно.




Как обстоят дела на рынке кредитования

Ко всему прочему, сейчас банков со стороны Центробанка наблюдается массовый отзыв лицензий у российский. Все это, безусловно, свидетельствует, что не у всех банков есть достаточная ликвидность финансирования своих клиентов. Паниковать, в принципе, не стоит, т. к. это, все же, частные случаи, а банков в России сегодня около тысячи. Все, что происходит, в общем-то, нормально и закономерно, пугаться здесь нечего. Банк — это такая же коммерческая структура, как и любая другая компания, то есть, они могут открываться, закрываться, и процесс этот неминуем, и пугаться здесь ничего и никого не нужно. Если говорить о кредитных брокерах в контексте всего этого, то заметно не вооруженным глазом, что работы у таких компаний с начала этого года прибавилось. Люди, действительно, стали обращаться активнее в организации подобного рода, но это также связано с приобретением доверия к брокерам у населения нашей страны. Раньше было распространено мнение, что подобные фирмы — это сплошь одни мошенники и негодяи. Сейчас же, в виду укрупнения и удешевления услуг брокеров ситуация практически кардинально поменялась.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика